22.03 - 12:34

Диетическая творожная запеканка: вкусно и просто


 

Творог очень полезен и важен для организма. Мы расскажем, как приготовить одно из самых простых блюд из этого продукта – запеканку.

Творожную запеканку обожают дети и взрослые. В первую очередь – за ее бесподобный вкус и приятную консистенцию. Однако творог не знает равных и по другим своим свойствам.

Он богат кальцием, необходимым для зубов и костей, содержит козеин, который нужен вегетарианцам, тяжелоатлетам для компенсации нехватки белка в организме. Еще употребление козеина избавляет о чувства голода. Поэтому если хотите сбросить вес без вреда для организма, включите в рацион продукты, богатые козеином.

Творог имеет липотропное действие, то есть уменьшает отложение холестерина в кровеносных сосудах за счет аминокислот. В твороге также много цинка, серы, фтора, магния, фосфора, железа, есть витамины В, В2, В6, В12. Энергетическая ценность продукта варьируется от 70 до 220 кКал.

Очень полезен творог беременным женщинам, людям с ожирением, при подагре и заболеваниях щитовидной железы. Старикам он необходим для восполнения дефицита кальция, а деткам – для роста зубов и костей. Творог употребляют бодибилдеры для формирования мышечной массы, женщины – для поддержания красоты кожи и волос, укрепления ногтей.

Тяжело найти категорию людей, которым творог вреден, но они все же есть. Индивидуальная непереносимость, атеросклероз – причины, по которым нужно сократить его потребление. Пациентам с заболеваниями почек тяжело усвоить много белка, поэтому им также следует кушать творог в небольших количествах. Ну и главное – перед употреблением смотреть на сроки хранения.

Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Яичные белки – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 3ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Овсяная мука – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Ягоды для украшения
Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Холодные яичные белки взбиваем с солью до образования густой пены, затем постепенно вводим сахар и взбиваем до образования пиков. Добавляем творог, сметану. Разрыхлитель, ванилин, муку, манку перемешиваем и смешиваем с белками. Заливаем в теплую форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вкусно, просто и полезно.

Приятного аппетита!


https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...