04.04 - 08:22

Названы продукты, которые могут навредить похудению


 

В похудении и оздоровлении немаловажную роль играет питание. Современные диетологи берут на себя огромную ношу - составляют планы питания, дают рекомендации, которые подходят конкретному человеку и его целям. Чаще всего они советуют исключить жареное, соленое, фастфуд, газировку, алкоголь.
Но некоторые продукты, которые, казалось бы, полезные на первый взгляд, на самом деле могут стать вашими врагами.

Рис

Самым вредным продуктом, который может посоветовать диетолог, является рис. Но не всякий, а белый, очищенный. В его составе большое количество простых углеводов, из-за чего можно существенно подпортить свою фигуру. Но вот неочищенный рис может посоветовать диетолог, чтобы человек похудел. Тогда его рекомендаций можно слушаться.

Петрушка

Эта зелень довольно полезен, но при этом может навредить. Если заправлять салаты и другие блюда майонезом, сметаной или маслом, то петрушка превращается в яд — она начинает выделять нитраты. Если и хочется есть петрушку, то диетологи могут посоветовать её добавлять в самом конце приготовления, перед подачей блюда. Оно не должно стоять больше получаса, прежде чем отправиться в рот.

Йогурты

Йогурт йогурту рознь. Есть те, что действительно полезны. Но вот если диетолог посоветовал сладкие йогурты и популярные марки, то, скорее всего, это не самый грамотный специалист. Если йогурты, кефиры и другие кисломолочные продукты не содержат сахара и фруктовых добавок, то такие продукты можно есть. Также диетологи советуют исключить такие продукты, где есть загустители, крахмал. Лучшей заменой будут натуральные йогурты, в которые уже и можно добавить, фрукты, специи, ягоды.

Кукуруза

Модифицированная кукуруза негативно влияет на наземные и водные организмы. Оказывается в пыльце кукурузы содержится вредный яд. Из-за этого её использование было запрещено в некоторых странах. Поэтому лучше отказаться от поедания этого продукта в любом виде. Но особенно консервированную.

Соусы

Кетчупы, майонезы, горчица, покупные соусы — настоящие враги человека. Если диетолог вам посоветовал включить их в рацион, то стоит задуматься, следует ли ему доверять? Хотите соус — сделайте его из натуральных продуктов сами.

Сухофрукты

Пропагандируя ЗОЖ, многие диетологи советуют есть фруктовые чипсы. Они стали крайне популярными в последнее время. Но большинство производителей не такие добросовестные, поэтому от полезных чипсов остаётся только название. Дело в том, что большинство готовят их во фритюре, как и картофельные. А сухофрукты обрабатывают разными химическими составами, что тоже «убивает» всю пользу.

Рыба

Безусловно, рыба — полезный продукт при похудении. Однако неправильно приготовленный продукт способен нанести очень много вреда. Рыба благотворно сказывается на состоянии здоровья только, если её запекать или отваривать. А вот жареная и соленая рыба, копченая или засушенная с большим количеством соли могут быть крайне вредны. Поэтому остерегайтесь диетологов, которые советуют вам есть рыбу в любом виде.

Виноград

В винограде очень много сахара. Беря гроздь, вы не можете остановиться и доедаете её до конца. Поэтому диетолог, которые посоветовал его есть во время похудения, вряд ли может быть хорошим специалистом. Ведь виноград просто забивает желудок сахаром, не принося организму никакой пользы. Особенно вредна ягода, если потреблять её с жирной рыбой, свежими огурцами, дыней, пивом или молоком.

Авокадо

Этот продукт советуют многие диетологи и приверженцы здорового питания. Но мало кто знает, что это крайне калорийный продукт. Поэтому если вы и решились на его употребление, то лучше делать это в незначительных количествах, чтобы не навредить самому себе.

 

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Насморк и носовой цикл: вот почему заложена только одна ноздря

Волна простуды и гриппа идет полным ходом, все больше людей страдают от кашля, боли в горле и насморка.
Подробнее »»

Тионекс

Тионекс - это тот препарат, который способен обеспечить миорелаксирующий эффект уже спустя 40 минут после внутримышечного введения
Подробнее »»

Зевайте на работе: это полезно для мозга и продуктивности

В повседневной жизни, полной стрессов, мы редко уделяем время отдыху и переключению внимания. Однако эксперт по креативности Мартин Клафек (Германия) уверяет, что нашему мозгу нужен перерыв каждые 90 минут.
Подробнее »»

5 особенностей ухода за жирной кожей и волосами

Жирные волосы вызываются избыточным производством кожного сала на голове. Существуют эффективные способы борьбы с этим неприятным явлением.
Подробнее »»

Эта популярная диета увеличивает риск сердечного приступа

Диеты с высоким содержанием белка могут способствовать закупорке артерий, увеличивая тем самым риск сердечного приступа. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 11:25

Молодость и красота: 7 советов, как ухаживать за собой

Уход за собой является важной составляющей в вопросе сохранения красоты и молодости. Использование кремов, сывороток и масок не всегда гарантирует идеальную кожу, молодой и привлекательный вид.
Подробнее »»

20.02 - 10:25

Худеем вкусно: топ-5 простых и легких рецептов для худеющих

Хотите похудеть, но при этом вкусно и разнообразно питаться?
Подробнее »»

20.02 - 10:23

Косметолог Алексей Едемский рассказывает о необычных причинах появления прыщей - кариес, глисты, спортзал

Прыщи бывает практически у всех. Прыщик раз в полгода или "обсыпание" в режиме нон-стоп, - это большая разница Косметолог Алексей Едемский рассказывает о небанальных причинах появления прыщей.
Подробнее »»

20.02 - 09:21

Средства на основе азелаиновой кислоты: чем полезны и как пользоваться

В составе некоторых косметических средств содержится азелаиновая кислота. Ингредиент весьма эффективен при решении некоторых проблем с кожей.
Подробнее »»

20.02 - 09:21

5 продуктов, которые защищают головной мозг от возрастной деградации

С возрастом когнитивные функции мозга ослабевают, что повышает риск его деградации и ассоциированных болезней – Альцгеймера, Паркинсона и т.д.
Подробнее »»

20.02 - 08:36

6 секретных приемов, чтобы выйти из бани красавицей

Любительницы бань и саун, возьмите на вооружение наши лайфхаки.
Подробнее »»

20.02 - 08:18

Эксперт рассказала о плюсах и минусах мультивитаминов

Нутрициолог рассказала, почему не стоит всем подряд принимать витаминные комплексы
Подробнее »»

20.02 - 07:28

Пророщенные грецкие орехи: эликсир молодости и защита от болезней

Если употреблять ядра в таком виде, их польза увеличится стократно.
Подробнее »»

20.02 - 07:16

Диетолог рассказала, сколько хлеба можно съесть без вреда для фигуры

Употребление хлеба во время похудения — это вопрос, беспокоящий многих желающих обрести фигуру мечты.
Подробнее »»

20.02 - 06:37

«Коварство» автокресел: как правильно перевозить ребенка зимой

Опасность связана с теплой одеждой.
Подробнее »»

20.02 - 06:13

Насколько опасно пить известковую водопроводную воду?

Известковая водопроводная вода оставляет характерный налет в чайниках и стиральных машинах, поэтому пить ее многие боятся, считая опасной.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Секрет виниров: что нужно учесть перед установкой

Микропротезы из керамики кардинально меняют внешность людей. Улыбка становится поистине голливудской. Кому подходят виниры и сколько длится их эффект, нам рассказали специалисты стоматологической клиники «Дента Лайн».
Подробнее »»

20.02 - 05:11

Как всего за несколько дней избавиться от лишнего и прийти в форму: советы диетолога

Диетолог также поделилась меню на несколько дней
Подробнее »»

20.02 - 04:32

10 съедобных цветков, которые подходят для украшения еды

Прежде чем съесть цветок из тарелки, убедитесь, что он не токсичный.
Подробнее »»

20.02 - 04:08

5 преимуществ коксового масла

Преимущества кокосового масла варьируется от содействия в снижении веса до повышения здоровья сердца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...