04.04 - 08:22

Названы продукты, которые могут навредить похудению


 

В похудении и оздоровлении немаловажную роль играет питание. Современные диетологи берут на себя огромную ношу - составляют планы питания, дают рекомендации, которые подходят конкретному человеку и его целям. Чаще всего они советуют исключить жареное, соленое, фастфуд, газировку, алкоголь.
Но некоторые продукты, которые, казалось бы, полезные на первый взгляд, на самом деле могут стать вашими врагами.

Рис

Самым вредным продуктом, который может посоветовать диетолог, является рис. Но не всякий, а белый, очищенный. В его составе большое количество простых углеводов, из-за чего можно существенно подпортить свою фигуру. Но вот неочищенный рис может посоветовать диетолог, чтобы человек похудел. Тогда его рекомендаций можно слушаться.

Петрушка

Эта зелень довольно полезен, но при этом может навредить. Если заправлять салаты и другие блюда майонезом, сметаной или маслом, то петрушка превращается в яд — она начинает выделять нитраты. Если и хочется есть петрушку, то диетологи могут посоветовать её добавлять в самом конце приготовления, перед подачей блюда. Оно не должно стоять больше получаса, прежде чем отправиться в рот.

Йогурты

Йогурт йогурту рознь. Есть те, что действительно полезны. Но вот если диетолог посоветовал сладкие йогурты и популярные марки, то, скорее всего, это не самый грамотный специалист. Если йогурты, кефиры и другие кисломолочные продукты не содержат сахара и фруктовых добавок, то такие продукты можно есть. Также диетологи советуют исключить такие продукты, где есть загустители, крахмал. Лучшей заменой будут натуральные йогурты, в которые уже и можно добавить, фрукты, специи, ягоды.

Кукуруза

Модифицированная кукуруза негативно влияет на наземные и водные организмы. Оказывается в пыльце кукурузы содержится вредный яд. Из-за этого её использование было запрещено в некоторых странах. Поэтому лучше отказаться от поедания этого продукта в любом виде. Но особенно консервированную.

Соусы

Кетчупы, майонезы, горчица, покупные соусы — настоящие враги человека. Если диетолог вам посоветовал включить их в рацион, то стоит задуматься, следует ли ему доверять? Хотите соус — сделайте его из натуральных продуктов сами.

Сухофрукты

Пропагандируя ЗОЖ, многие диетологи советуют есть фруктовые чипсы. Они стали крайне популярными в последнее время. Но большинство производителей не такие добросовестные, поэтому от полезных чипсов остаётся только название. Дело в том, что большинство готовят их во фритюре, как и картофельные. А сухофрукты обрабатывают разными химическими составами, что тоже «убивает» всю пользу.

Рыба

Безусловно, рыба — полезный продукт при похудении. Однако неправильно приготовленный продукт способен нанести очень много вреда. Рыба благотворно сказывается на состоянии здоровья только, если её запекать или отваривать. А вот жареная и соленая рыба, копченая или засушенная с большим количеством соли могут быть крайне вредны. Поэтому остерегайтесь диетологов, которые советуют вам есть рыбу в любом виде.

Виноград

В винограде очень много сахара. Беря гроздь, вы не можете остановиться и доедаете её до конца. Поэтому диетолог, которые посоветовал его есть во время похудения, вряд ли может быть хорошим специалистом. Ведь виноград просто забивает желудок сахаром, не принося организму никакой пользы. Особенно вредна ягода, если потреблять её с жирной рыбой, свежими огурцами, дыней, пивом или молоком.

Авокадо

Этот продукт советуют многие диетологи и приверженцы здорового питания. Но мало кто знает, что это крайне калорийный продукт. Поэтому если вы и решились на его употребление, то лучше делать это в незначительных количествах, чтобы не навредить самому себе.

 

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Либо секс, либо долголетие

Вы можете стать родителем или прожить долгую жизнь, но в этих случаях важным является количество употребляемых белков и углеводов, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

Назван новый срок полета человека на Марс

Эксперты заявили о возможности осуществить миссию не ранее 2039 года.
Подробнее »»

10 вещей, которые должны быть в отпускной аптечке любой мамы

Путешествие с детьми требует от мам быть готовыми к любым неожиданностям — отдых может осложнить множество самых разных детских болячек.
Подробнее »»

Минздрав планирует ограничить применение уколов и перейти на таблетки

В Украине будут отдавать предпочтение неинъекционным (пероральным) формам лекарственных средств
Подробнее »»

Исследование: пешие прогулки эффективны в борьбе с болезнями печени

Физическая активность уменьшает риск смертности от цирроза.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 05:07

В Киеве прошла презентация нового концептуального украинского бренда Home Wings

Ароматный кофе, самобытная библиотека, вид на ботанический сад, подвесные качели, гамаки и множество фото-зон-все что способствует ценить момент и обычные удовольствия жизни здесь и сейчас. Cпециально для супруги украинский дизайнер Андре Тан создал экскл
Подробнее »»

23.05 - 04:32

Как приготовить яблочные маффины с шоколадом

Рецепт сладких кексов к чаю с тертым шоколадом и яблочным повидлом.
Подробнее »»

23.05 - 04:08

Ученые определили диету средневековых крестьян

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи
Подробнее »»

22.05 - 23:37

Три признака того, что человек – социопат

Социопатия обычно возникает вследствие пережитого в детские годы насилия – физического или эмоционального.
Подробнее »»

22.05 - 23:27

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

22.05 - 23:09

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

22.05 - 22:45

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

22.05 - 22:06

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

22.05 - 21:26

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...