11.04 - 06:08

Непростительные ошибки на кухне


 

Кишечные заболевания и расстройства желудка могут привести к самым печальным и продолжительным последствиям. Тщательно и придирчиво выбирая продукты питания, хозяйки часто нарушают режим хранения и приготовления пищи, что может стать причиной не только расстройства пищеварения, но даже отравления. Одна непростительная ошибка может стать причиной заболевания всей семьи.
Неукоснительно соблюдайте температурный режим приготовления блюд из мяса и морепродуктов. Отваривать говядину и свинину нужно не менее двух часов, рыбу – как минимум, полчаса. Труднее проконтролировать степень готовности мяса при запекании в духовке, но для этого вы можете надрезать или проткнуть его до середины куска. В образовавшееся отверстие должен вытекать прозрачный, светлый, слегка золотистый мясной сок. Если он розоватый или непрозрачный, значит мясо еще не готово. Степень готовности рыбы определяют и по времени и по тому, что ее мясо становится непрозрачным. При нажатии вилкой, оно не должно прилипать к ней.

Недоваренные яйца могут стать причиной сальмонеллеза, поэтому, если их поставщик неизвестен, то лучше отказаться от сваренных всмятку. Варите их не менее 5 минут и вы будете спокойны за здоровье домочадцев. Особенно это касается яиц, которые предназначены для детского питания. В том случае, если вы жарите яичницу, то держите ее на огне до тех пор, пока белок полностью станет непрозрачным, а желток – не затвердеет. Лучше доводить ее до готовности под крышкой.

Не оставляйте приготовленную пищу храниться при комнатной температуре. Как только блюдо остынет, сразу переставляйте его в холодильник, особенно это касается жарких летних месяцев, когда достаточно нескольких часов, чтобы пища уже начала портиться. При этом вкус ее еще может оставаться неизменным. Очень опасны в этом плане и салаты, приготовленные с майонезом. По всем санитарным нормам, даже в холодильнике срок их хранения составляет всего несколько часов. Заправляйте такие салаты непосредственно перед едой и не готовьте их впрок.

Овощи и фрукты обязательно мойте перед едой. Старайтесь, покупая их, не брать те, что имеют трещины, вмятины, другие дефекты, через которые внутрь быстро проникают патогенные микробы.

Мясные и рыбные продукты в вакуумной упаковке не храните, даже в холодильнике, дольше недели. Не следует запасать их, покупайте только необходимое количество, чтобы съесть их или что-то приготовить в течение нескольких дней.

Обратите внимание, что характерный вкус и запах у испортившихся продуктов появляется не сразу. При малейшем подозрении сразу отправляйте такие продукты в мусорное ведро, не пытайтесь вторично переработать их или реанимировать - здоровье вашей семьи дороже.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...