12.05 - 20:04

Особенности французской кухни


 

Самыми известными позициями французской кухни являются сыры, луковый суп, багет и круассан. Они известны во всем мире и являются признанными символами этой страны.

Французы буквально помешаны на сыре, они производят более 200 сортов различных сыров. Также они дополняют большинство блюд соусами, в их кухне есть множество их рецептов. Крепкий, прозрачный мясной бульон — это тоже их изобретение. Затем на его основе стали готовить различные супы (в частности, луковый).

Французские вина обладают утонченным вкусом и ароматом и высоко ценятся во всем мире. Самые известные французские вина: бордо, бургундское, коньяк и конечно, шампанское.

Эта нация также известна тем, что употребляет в пищу лягушачьи лапки, чей вкус похож на вкус куриной грудки. Правда, в повседневной пище их не используют, это скорее деликатес, который подают в ресторанах.

А вот фастфуд французы не уважают. Он не соответствует их культуре особого отношения к еде, когда трапеза является ритуалом, при котором пищу едят спокойно, не торопясь, ее смакуют и т. д. Поэтому первые рестораны быстрого питания были открыты во Франции лишь в 1983 году.

А вот уличные кафе популярны до сих пор. Парижские кафе представляют собой маленькие круглые столики на двоих-троих человек, вынесенные на улицу. Они расположены вплотную к витринам кафе и так плотно стоят друг к другу, что между ними сложно пробраться. Люди подолгу сидят там, пьют кофе, общаются и т. д.

Круассан
Представляет собой кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика), выпеченное из слоеного теста, с большим содержанием сливочного масла. Французские кондитеры впервые стали выпекать его в начале XX века. Скоро появилось целое семейство подобных булочек к кофе: улитка с изюмом, слоеная булочка с шоколадом и т. д.
Во Франции круассаны едят на завтрак с кофе или какао. Они должны быть только что выпеченными. Повсеместно принято пойти утром в соседнюю пекарню и купить свежие круассаны к завтраку. Это часть французской культуры.

Багет

Представляет собой длинный и тонкий батон из пшеничной муки, мягкий внутри, снаружи имеющий хрустящую корочку, иногда припудренный мукой. Стандартный французский багет имеет длину 65 см и ширину 6 см.
В 1993 году во Франции был принят «декрет о хлебе», в котором указана рецептура настоящего французского багета. Декрет был принят для защиты покупателей от производителей, предлагавших багеты гораздо более низкого качества.
В Париже ежедневно продают более 500 000 багетов.

Луковый суп

Знаменитое французское блюдо, символ этой страны. Представляет собой репчатый лук, тушенный в мясном бульоне, подаваемый с сыром и гренками. Был известен еще в эпоху Древнего Рима. Суп стал популярным потому, что лук был очень дешев, и это кушанье могли позволить себе даже бедняки.

В настоящее время технология приготовления этого супа усложнилась, благодаря чему он приобрел богатые вкусовые оттенки. Основа технологии его приготовления заключается в том, что лук очень долго пассеруется. Его медленно жарят в сливочном масле на очень маленьком огне, благодаря чему он постепенно приобретает коричневато-золотистый цвет, особый вкус и аромат. Обычно лук пассеруют около получаса, но профессиональные повара делают это в течение нескольких часов.

Помимо лука и сливочного масла, в этом супе есть и другие ингредиенты: крепкий мясной бульон, чеснок, мука, вино, соль, перец, сыр и гренки из белого хлеба (лучше всего, багета). В готовый суп сверху кладут гренки, щедро посыпают их тертым сыром и ставят запекаться в духовку. Когда сыр на гренках зарумянится, блюдо готово. Его подают горячим. Иногда блюдо готовят в порционных горшочках.
Сейчас луковый суп включен в меню большинства французских ресторанов, в том числе, элитных.

Пищевые традиции французов
Французы трепетно относятся к пище, совсем иначе, чем многие народы. Они разбираются в кулинарных тонкостях и ценят малейшие нюансы вкусы.
Во французской праздничной трапезе блюда идут в такой последовательности: сначала подают горячие и холодные закуски, затем суп, за ним основное блюдо (то, что у нас называется горячее). И только после этого салат и сыр. В самом конце подают десерт и фрукты.

Во французской кухне практически не употребляются молочные продукты. Исключение составляют лишь сливочное масло, сливки и разнообразные сыры. Последние употребляются в большом количестве, меню трапез, а также рецепты многих блюд немыслимы без сыра.


Французы практически не едят круп, исключение составляет лишь рис. Что касается овощей, то они чаще всего употребляют шпинат, лук-порей, брокколи, цветную, брюссельскую и савойскую капусту, фасоль, баклажаны, томаты, артишоки и спаржу.

Они охотно едят блюда из рыбы и морепродукты. Из мяса употребляют постную баранину, телятину, курицу и дичь. Нередко готовят мясо на открытом огне.
В большинстве рецептов мясных и рыбных блюд используются вино и коньяк, для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.
Во французской кухне существуют сотни рецептов соусов. Ими оттеняют и усиливают вкус практически всех кушаний.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»

Нехватка витамина D может стать причиной агрессивности - врачи Источник: ladyhealth.com.ua

Научные сотрудники Мичиганского университета благодаря проведенному исследованию, доказали, что в детстве дефицит витамина D может спровоцировать агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Подробнее »»

Как баловать ребенка, чтобы не избаловать: советы на каждый день

Все родители любят своих детей и желают им самого лучшего: от игрушек – до судьбы. Но при этом хочется, чтобы ребенок вырос неизбалованной, самостоятельной, умной и успешной личностью
Подробнее »»

Женщина занесла через ухо инфекцию, разрушающую кости черепа

37-летняя жительница Австралии ежедневно чистила уши ватными палочками и была уверена, что это нормально.
Подробнее »»

Отличный суперфуд – хлорелла

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорасту
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 11:46

Похудение – проблема, волнующая многих людей.

В условиях современного образа жизни человек все меньше двигается, большую часть работы за него выполняет автоматизированная техника. Малоподвижный образ жизни часто приводит к набору лишнего веса, что вынуждает человечество искать различные способы похуд
Подробнее »»

22.08 - 11:06

Начистоту: Регина Тодоренко рассказала о проблемах в отношениях с Владом Топаловым

Со стороны кажется, что в семье Регины Тодоренко и Влада Топалова царит настоящая идиллия, однако, как призналась сама телеведущая, на самом деле все не так безоблачно.
Подробнее »»

22.08 - 10:16

Минус 60 кг без диет: появились фото похудевшей звезды Счастливых вместе

После рождения второго ребенка вес популярной российской актрисы перевалил за 120 килограммов.
Подробнее »»

22.08 - 10:02

Трудные детские вопросы: «Откуда берутся дети?»

Дети – постоянные источники самых разных вопросов, с которыми они прежде всего обращаются к родителям – главным помощникам малышей в познании окружающего мира
Подробнее »»

22.08 - 09:50

Эксперты назвали полезные свойства хурмы

Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма.
Подробнее »»

22.08 - 09:09

Очищающие и целебные свойства ананаса

Яркий, сочный, тропический фрукт ананас, который в наших широтах употребляется преимущественно в консервированном виде, может похвастаться содержанием витаминов А, С, кальция, фосфора и калия. Будучи богатым клетчаткой и калориями, в нём присутствует мало
Подробнее »»

22.08 - 08:42

Как привить первоклассникам любовь к школе: 5 советов

Многие родители совершают ошибки, которые портят отношение ребенка к учебному процессу.
Подробнее »»

22.08 - 08:08

Назван самый сексуальный цвет осени 2019

Недавно Институт цвета Pantone назвал 10 самых актуальных цветов сезона осень-зима 2019/20. В свою очередь психологи Рочестерского университета решили провести эксперимент и доказать, цвет делает женщину сексуальной в глазах мужчины
Подробнее »»

22.08 - 07:43

Меню на 1200 калорий в день: составляем рацион

Похудение – проблема, волнующая многих людей.
Подробнее »»

22.08 - 07:09

10 советов родителям подростков

Как известно, подростковый возраст – один из самых трудных периодов как для самого ребенка, так и для его родителей.
Подробнее »»

22.08 - 06:21

Школьная форма 2019: главные советы по выбору одежды для девочки

Подбираем для ребенка красивую и качественную "униформу".
Подробнее »»

22.08 - 06:06

4 растительных продукта, придающих коже сияние

Все мы слышали о важности антиоксидантов, но чем они полезны нашей коже? Антиоксиданты помогают защитить клетки кожи от свободных радикалов, чрезвычайно активных частиц, которые окисляют другие молекулы и повреждают клетки нашей кожи.
Подробнее »»

22.08 - 05:47

Правильное питание способно помочь в лечении псориаза - врачи

Дерматологи, представляющие университетскую клинику Лейпцига, обнаружили, что определенная еда влияет на успех лечения псориаза.
Подробнее »»

22.08 - 05:01

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...