|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 20:04
Особенности французской кухни| Питание
Самыми известными позициями французской кухни являются сыры, луковый суп, багет и круассан. Они известны во всем мире и являются признанными символами этой страны. Французы буквально помешаны на сыре, они производят более 200 сортов различных сыров. Также они дополняют большинство блюд соусами, в их кухне есть множество их рецептов. Крепкий, прозрачный мясной бульон — это тоже их изобретение. Затем на его основе стали готовить различные супы (в частности, луковый). Французские вина обладают утонченным вкусом и ароматом и высоко ценятся во всем мире. Самые известные французские вина: бордо, бургундское, коньяк и конечно, шампанское. Эта нация также известна тем, что употребляет в пищу лягушачьи лапки, чей вкус похож на вкус куриной грудки. Правда, в повседневной пище их не используют, это скорее деликатес, который подают в ресторанах. А вот фастфуд французы не уважают. Он не соответствует их культуре особого отношения к еде, когда трапеза является ритуалом, при котором пищу едят спокойно, не торопясь, ее смакуют и т. д. Поэтому первые рестораны быстрого питания были открыты во Франции лишь в 1983 году. А вот уличные кафе популярны до сих пор. Парижские кафе представляют собой маленькие круглые столики на двоих-троих человек, вынесенные на улицу. Они расположены вплотную к витринам кафе и так плотно стоят друг к другу, что между ними сложно пробраться. Люди подолгу сидят там, пьют кофе, общаются и т. д. Круассан Багет Представляет собой длинный и тонкий батон из пшеничной муки, мягкий внутри, снаружи имеющий хрустящую корочку, иногда припудренный мукой. Стандартный французский багет имеет длину 65 см и ширину 6 см. Луковый суп Знаменитое французское блюдо, символ этой страны. Представляет собой репчатый лук, тушенный в мясном бульоне, подаваемый с сыром и гренками. Был известен еще в эпоху Древнего Рима. Суп стал популярным потому, что лук был очень дешев, и это кушанье могли позволить себе даже бедняки. В настоящее время технология приготовления этого супа усложнилась, благодаря чему он приобрел богатые вкусовые оттенки. Основа технологии его приготовления заключается в том, что лук очень долго пассеруется. Его медленно жарят в сливочном масле на очень маленьком огне, благодаря чему он постепенно приобретает коричневато-золотистый цвет, особый вкус и аромат. Обычно лук пассеруют около получаса, но профессиональные повара делают это в течение нескольких часов. Помимо лука и сливочного масла, в этом супе есть и другие ингредиенты: крепкий мясной бульон, чеснок, мука, вино, соль, перец, сыр и гренки из белого хлеба (лучше всего, багета). В готовый суп сверху кладут гренки, щедро посыпают их тертым сыром и ставят запекаться в духовку. Когда сыр на гренках зарумянится, блюдо готово. Его подают горячим. Иногда блюдо готовят в порционных горшочках. Пищевые традиции французов Во французской кухне практически не употребляются молочные продукты. Исключение составляют лишь сливочное масло, сливки и разнообразные сыры. Последние употребляются в большом количестве, меню трапез, а также рецепты многих блюд немыслимы без сыра.
Они охотно едят блюда из рыбы и морепродукты. Из мяса употребляют постную баранину, телятину, курицу и дичь. Нередко готовят мясо на открытом огне.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные привычки, способствующие развитию деменцииИсследования в области нейронаук показали, что существуют определенные привычки, которые могут повысить риск развития деменции. Тіні для очей: Ваш інструмент для виразного виглядуТіні для очей від Profumo мають широкий вибір кольорів і текстур, що дозволяє вам створити безліч варіантів макіяжу - від легкого денного образу до вишуканого вечірнього макіяжу. Как химчистка мебели влияет на здоровьеМягкий диван это место где мы отдыхаем после трудного дня, проводим время с семьей и друзьями, занимаемся хобби или просто наслаждаемся уютом своего дома Niebezpieczne nawyki, które przyczyniają się do rozwoju demencjiBadania z zakresu neurologii wykazały, że istnieją pewne nawyki, które mogą zwiększać ryzyko rozwoju demencji. Gefährliche Gewohnheiten, die zur Entstehung von Demenz beitragenUntersuchungen auf dem Gebiet der Neurowissenschaften haben ergeben, dass es bestimmte Gewohnheiten gibt, die das Risiko für die Entwicklung einer Demenz erhöhen können. |
|||||||||
|