10.06 - 10:27

Морепродукты на столе: полезное меню


 

Все мы знаем морские деликатесы чрезвычайно полезный и необходимый для женской красоты продукт питания. Но в отличие от рыбных блюд, блюда из морепродуктов не всегда присутствуют в нашем повседневном меню. Раньше это объяснялось разницей в цене и кулинарными привычками. Сегодня же пора ломать стереотипы и позволять себе креветки, мидии и даже устрицы в повседневном рационе, как делают это француженки, бельгийки и норвежки.
Многие диетологи подчеркивают, что именно питание, содержащее продукты моря и является главным секретом красоты последних.

Итак, чем же так полезны морепродукты?

Ламинария

В народе ламинарию принято называть морской капустой. С виду непримечательная водоросль темного зеленого цвета аппетитной назвать сложно, да и вкусной с натяжкой. Но употребление всего 30-ти грамм ламинарии в день восполняет суточную необходимость йода в организме. Кроме того, этот морепродукт содержит больше полезных минералов, чем любой овощ или фрукт, включая алюминий, фосфор, магний и железо. Съев салат с морской капустой вы так же пополните запас витаминов А, В и С.

Креветки

Это, наверное, самый привычный и распространенный вариант морепродуктов в нашей стране. Креветки готовят и подают практически в каждом ресторане, и любая из нас неоднократно пробовала блюда из них. Но знаете ли вы, что мясо креветок не только отличный источник белка и йода, но и богато витамином В12, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, хороший сон и стрессоустойчивость. В наше техногенное время, когда ритм жизни ускоряется, именно устойчивость нервной системы к внешним раздражителям определяет степень вашей успешности, здоровья и даже внешней красоты. Вот почему креветки стоит полюбить и есть минимум раз в неделю.

Устрицы

В отличие от креветок и ламинарии, устрицы не часто можно увидеть на полках супермаркетов. Так происходит из-за слишком маленького срока их годности, что затрудняет массовую продажу в нашей стране. Блюда с устрицами лучше пробовать в ресторане, так вы убережете себя от некачественной продукции и будете уверены, что этот экзотический продукт приготовлен и подан правильно. Съедая несколько устриц вы не только быстро насыщаетесь и ощущаете прилив сил, но и восполняете запас витаминов В и D, а так же получаете большую порцию белка. В среднем в 100 граммах устричного мяса содержит 17 грамм белка, что равно приблизительно ¼ потребности в нем человека. Ну и еще раз напомним, тем, кто забыл, о пользе романтического ужина с этими морепродуктами, ведь устрицы общепризнанный афродизиак!

Мидии

Помимо содержащихся в мидиях минералов, а именно калия, магния, кальция, натрия и др., эти морепродукты богаты еще и кобальтом. Этот элемент активно принимает участие в процессе синтеза витамина В12, а так же является весьма полезным для кровеносной системы. В других продуктах питания кобальт практически не встречается.

Кальмары

Так же редкое для наших широт лакомство. Рядовая хозяйка вряд ли будет использовать мясо кальмара для котлет или жаркое. Готовятся кальмары долго и блюда из них требуют соседства, например, кляра, или салата. Сам по себе кальмар практически безвкусен. Но именно этот с виду малополезный продукт оказывается полезен для пищеварения, богат важными микроэлементами и витаминами В и С.
Наш совет таков:
- покупайте не замороженное, а охлажденное мясо кальмара;
- варите не меньше 5-7 минут;
- не используйте калорийный кляр, лучше кальмары подавать с овощами и заправкой из бальзамического уксуса.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»

17.09 - 13:50

НЕхваткам этого витамина делает кости хрупкими

Масштабное исследование, проведенное учеными из Канады, показало, что слишком большие дозы витамина D не только не приносят пользы, но и могут навредить.
Подробнее »»

17.09 - 13:30

Кофе с кардамоном: необычный вкус привычного напитка

Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает.
Подробнее »»

17.09 - 12:45

Это растение полезно для работы сердца и сосудов

Древние римляне и египтяне называли черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков.
Подробнее »»

17.09 - 12:32

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

17.09 - 11:43

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

17.09 - 11:31

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»

17.09 - 10:38

5 причин, почему мы не умеем принимать комплименты

В ответ на замечание, что вы прекрасно выглядите, похудели и загорели, мычите что-то невнятное, отводите глаза и увиливаете от темы? Вы просто не умеете принимать комплименты.
Подробнее »»

17.09 - 10:37

Продукты, связь которых с раком уже доказана

Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака.
Подробнее »»

17.09 - 09:58

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской.
Подробнее »»

17.09 - 09:33

Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом

Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Дочка Тома Круза оплакивает потерю второго отца

13-летняя дочка Тома Круза обижена на свою судьбу.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Реабилитация после перелома для костей бесполезна

После снятия гипса специалист может назначить курс реабилитации, а он не помогает.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...