|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 14:07
Целебные деликатесы| Питание
В любое время года наш организм нуждается в витаминной подпитке. Особенно это важно в периоды острой нехватки витаминов и других необходимых организму полезных веществ, то есть зимой и ранней весной. И для этого важно использовать все доступные средства: свежие овощи и фрукты наряду с консервированными, квашеными, солеными и замороженными. Включать в рацион орехи, бобовые культуры, сухофрукты и варенье. Из всего этого можно готовить настоящие целебные деликатесы ежедневно и к выходному дню. Витаминные салаты из овощей и фруктов должны обязательно присутствовать на вашем столе каждый день. Приготовление их не потребует больших затрат времени и энергии, зато пользу организму принесет огромную. Салат из груш с орехами Потребуется 4 большие груши, 10-12 грецких орехов, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки кефира или сметаны. Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 минут положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами. Подать к столу в глубоком салатнике. Салат из овощей и фруктов Потребуется 100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза. На десертную тарелку выложить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свеклу вместе с маринадом, виноград и кружочки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата. При подаче заправить салат майонезом со сметаной. Салат «Яблочко» Потребуется 300 г яблок, 300 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда, лимонная кислота. Очищенные от кожуры яблоки нарезать узкими полосками. Мытые, очищенные от семян и кожуры тыкву и дыню измельчить на крупной терке. Все соединив и добавив лимонной кислоты, заправить медом. Салат тщательно перемешать. Украсить тонкими ломтиками яблок. Салат «Изысканный» Потребуется 1 апельсин, 1 морковь, ½ стакана грецких орехов, сметана для заправки. Апельсин очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, орехи измельчить и соединить с апельсином и морковью. Заправить салат сметаной. Салат из моркови и чернослива с медом Потребуется 0,5 кг сырой моркови, 100 г чернослива, 50 г сметаны, 30 г меда. Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Все это заправить смесью из меда и сметаны. Если для приготовления «целебных деликатесов» вы используете замороженные овощи, фрукты и ягоды, размораживайте их при комнатной температуре. Десерт из замороженной смеси ягод Потребуется 200 г смеси черной смородины, ежевики и малины, 70-80 г натурального йогурта или густых сливок, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар (по желанию). Ягоды немного разморозить при комнатной температуре, разложив их в один слой на блюде. Затем взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования однородной массы. Влить йогурт или сливки и взбивать еще около минуты. Готовый десерт разложить в креманки, украсить ягодами или листочками мяты. Десерт из черной смородины Для этого десерта вполне подойдет и замороженная черная смородина. Из расчета на 6 порций потребуется 1 пакетик желатина (12 г), 300 г замороженной черной смородины, ¾ стакана сахарной пудры + 2 ст. ложки для ягодного пюре, 150 мл портвейна, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 120 мл 22%-ных сливок. Желатин залить 5 ст. ложками холодной воды и оставить набухать на 15 минут. Черную смородину слегка разморозить, положить в сотейник, добавить ¾ стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Получившийся отвар процедить через сито. 4 ст. ложки сиропа перелить в небольшую миску и оставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить. В сотейник влить ¾ стакана воды, портвейн и ликер. Добавить разбухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать. Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 часов. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь сквозь мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать. Тонким ножом провести по краям каждой формочки с желе. Опустить формочки в горячую воду на 8-10 секунд. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Чернослив в белом шоколаде Как приятно в холодный зимний вечер выпить чашку чая с этими своеобразными конфетами! Они и взбодрят, и подарят хорошее настроение. Да и к приходу гостей такой десерт всегда будет к месту. Потребуется 24 шт. чернослива без косточек, 12 очищенных от скорлупы орехов, 200 г белого шоколада, 100 мл коньяка. Замочить чернослив в коньяке на 8-10 часов. Затем вынуть, обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня. Растопить на водяной бане белый шоколад, слегка остудить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 1 час. Эти напитки – настоящий кладезь витаминов и других полезных организму веществ. Хороши они в любое время года для обмена веществ, укрепления иммунитета и правильной работы желудочно-кишечного тракта. Томатный коктейль Потребуется 1 л томатного сока, свежая зелень, газированная вода, соль по вкусу. Измельченную зелень смешать с томатным соком, посолить по вкусу. Налить сок в стакан на 2/3 и долить газированной воды. Оранжад Потребуется 300 г сахара, сок ½ лимона, 1 грейпфрут, 1 апельсин, натертая цедра 1 апельсина, лед. Приготовить сок из апельсина, грейпфрута и ½ лимона, смешать с сахаром. В высокий графин положить натертую цедру апельсина, кубики льда, влить сок и разбавить его кипяченой или газированной водой по вкусу. Бокалы с оранжадом украсить тонкими ломтиками апельсина. Коктейль из ежевики Потребуется 250 г замороженной ежевики, 0,5 сливок или натурального йогурта, 1 банан, 1/3 стакана любого сиропа, взбитые сливки, шоколад. Ежевику слегка разморозить при комнатной температуре, вместе с бананом измельчить в блендере. Добавить сироп, сливки и взбивать около 1 минуты. Готовый коктейль перелить в бокалы, украсить взбитыми сливками, ягодами ежевики, тертым шоколадом. Морковный напиток Из расчета на 2 порции потребуется 8 кубиков льда, 4 крупные морковки, 1 апельсин. Морковь очистить, натереть на терке, поместить в сито и отжать сок. Можно воспользоваться и соковыжималкой. Морковный сок разлить по охлажденным бокалам и добавить кубики льда. Апельсин вымыть, разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Долить его в бокалы и перемешать. Бокалы можно украсить дольками апельсина. Коктейль с черникой Из расчета на 2 порции потребуется 200 г черники, ½ стакана виноградного сока, 1 стакан йогурта. Смешать все ингредиенты до однородной массы и разлить в бокалы. Коктейль с бананом Потребуется сок 1 апельсина, 1 банан, 500 мл питьевого йогурта. Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с апельсиновым соком взбить в блендере до получения однородной массы. Добавить йогурт и еще раз тщательно взбить. Разлить в бокалы и подать к столу. Напиток из чернослива Из расчета на 2 порции потребуется 100 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки ванильного сахара, 4 бутончика гвоздики, 4 горошины душистого перца. В сотейник налить 0,5 л воды, вскипятить и положить предварительно вымытый чернослив. Дать закипеть и проварить 5 минут. Добавить сахар, ванильный сахар и пряности целиком. Готовить 4 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час. Готовый напиток процедить и разлить в бокалы. Коктейль «Апельсиновый рай» Из расчета на 1 порцию потребуется 1 апельсин, 1 ч. ложка меда, 1 желток, ½ стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов. Выжать сок из апельсина, добавить мед, желток, яблочный сок и тщательно взбить. Готовую массу налить в стакан и всыпать толченые орехи.
Источник: https://www.myjane.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnychWe współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem. Die Bedeutung von Rehabilitationsgeräten für Menschen mit BehinderungenIn der modernen Welt zielen Hilfeleistungen für Menschen mit Behinderungen meist auf die Verbesserung ihrer Lebensqualität und Integration in die Gesellschaft ab. |
|||||||||
|