25.11 - 12:56

Два необычных рецепта любимой лазаньи – с тыквой и лесными грибами


 

Лазанья – любимое блюдо многих гурманов, которое всегда пользуется неизменной популярностью в ресторанах.

Попробуем внести в него сезонные коррективы и приготовить по-новому.

Лазанья с тыквой
Если урожай тыквы в этом году порадовал, наверняка вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте порадовать семью новым рецептом лазаньи с нежной начинкой из рикотты и тыквы.

Вам понадобится: 10 листов готового или самостоятельно приготовленного теста для лазаньи, 500 грамм мякоти тыквы, пару веточек чабреца, 4 ложки оливкового масла, 200 грамм рикотты, яйцо, три столовые ложки жирных сливок, 50 г тертого пармезана, специи.

Тыкву надо нарезать кусочками, полить маслом, посыпать специями и чабрецом. Отправить запекаться в духовку на 20-30 минут.

 

Запеченную тыкву превратить в пюре, ввести в нее рикотту, половину пармезана и перемешать. Взбитое со сливками яйцо также добавить в пюре, все посолить по вкусу и перемешать.

Листы для лазаньи отварить и начать выкладывать слоями в специальную форму. Выложив слой листов, сверху распределите по ним начинку, чередуйте слои, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой должен быть из теста, щедро смазанного оливковым маслом и посыпанного пармезаном. Запекайте полчаса при температуре 180С.

 

Лазанья с лесными грибами
Если осенью вы успели запастиcь грибами и заморозили их на зиму, самое время приготовить грибную лазанью. Лучше всего для этого подойдут белые грибы – соус бешамель с ними в составе будет неподражаем.

Вам понадобится: 10 листов готового или самостоятельно приготовленного теста для лазаньи, 2 ложки муки, 500 мл молока, 300 грамм грибов, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм тертого пармезана, специи.

Грибы надо нарезать пластинками и предварительно обжарить на сливочном масле.

 

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавить сливочное масло, перемешать с мукой и начать струйкой вливать молоко. Все время тщательно размешивайте соус, чтобы не образовались комочки. Когда смесь загустеет – соус готов. Посолите и поперчите его вкусу, смешайте с грибами и отставьте в сторону.

Смажьте маслом дно формы и начните выкладывать отваренные листы лазаньи, поливая их соусом и посыпая пармезаном. Чередуйте, пока не закончатся листы. Верхний слой смажьте соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Отправляйте лазанью в духовку и запекайте полчаса при температуре 180С.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

7 табу в питании ребенка

Чтобы ваш ребенок рос здоровым недостаточно просто полноценного сна, родительского внимания и ухода.
Подробнее »»

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить?

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с возрастом постепенно проходит.
Подробнее »»

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...