|
|||||||||
|
|
||||||||
25.11 - 12:56
Два необычных рецепта любимой лазаньи – с тыквой и лесными грибами| Питание
Лазанья – любимое блюдо многих гурманов, которое всегда пользуется неизменной популярностью в ресторанах. Попробуем внести в него сезонные коррективы и приготовить по-новому. Лазанья с тыквой Вам понадобится: 10 листов готового или самостоятельно приготовленного теста для лазаньи, 500 грамм мякоти тыквы, пару веточек чабреца, 4 ложки оливкового масла, 200 грамм рикотты, яйцо, три столовые ложки жирных сливок, 50 г тертого пармезана, специи. Тыкву надо нарезать кусочками, полить маслом, посыпать специями и чабрецом. Отправить запекаться в духовку на 20-30 минут.
Запеченную тыкву превратить в пюре, ввести в нее рикотту, половину пармезана и перемешать. Взбитое со сливками яйцо также добавить в пюре, все посолить по вкусу и перемешать. Листы для лазаньи отварить и начать выкладывать слоями в специальную форму. Выложив слой листов, сверху распределите по ним начинку, чередуйте слои, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой должен быть из теста, щедро смазанного оливковым маслом и посыпанного пармезаном. Запекайте полчаса при температуре 180С.
Лазанья с лесными грибами Вам понадобится: 10 листов готового или самостоятельно приготовленного теста для лазаньи, 2 ложки муки, 500 мл молока, 300 грамм грибов, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм тертого пармезана, специи. Грибы надо нарезать пластинками и предварительно обжарить на сливочном масле.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавить сливочное масло, перемешать с мукой и начать струйкой вливать молоко. Все время тщательно размешивайте соус, чтобы не образовались комочки. Когда смесь загустеет – соус готов. Посолите и поперчите его вкусу, смешайте с грибами и отставьте в сторону. Смажьте маслом дно формы и начните выкладывать отваренные листы лазаньи, поливая их соусом и посыпая пармезаном. Чередуйте, пока не закончатся листы. Верхний слой смажьте соусом и щедро посыпьте тертым сыром. Отправляйте лазанью в духовку и запекайте полчаса при температуре 180С.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|