|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 23:34
Зачем я прокалываю яйцо иглой перед варкой| Питание
Вы только что сварили яйцо, остудили его до правильной температуры и готовы немедленно съесть, пока оно еще теплое. Но скорлупа, предательски прилипшая к нежному белку, может вывести из себя даже самого терпеливого в мире человека. Раньше меня страшно раздражали такие яйца, но теперь я нашла к ним подход и хочу поделиться опытом с читателями "Рамблера". Скорлупа должна легко отставать от белка и не портить жизнь хорошим людям. Я не храню яйца в холодильнике, качественный продукт не портится при комнатной температуре. Если вы не верите в такой способ хранения яиц, достаньте их заранее. Затем возьмите иглу, лучше всего медицинскую, или швейную булавку с шариком на конце, или канцелярскую кнопку и сделайте небольшой прокол со стороны округлой части. Игла должна войти на три-пять миллиметров. Там располагается воздушный мешок, к которому и нужно получить доступ. После всех манипуляций бросайте яйца в холодную воду и ставьте на огонь. Чтобы получить яйцо всмятку, варите не более двух минут после закипания, "в мешочек" — 4 минуты, вкрутую — до 10 минут в зависимости от размера. В нужное время снимайте с плиты и ставьте всю кастрюльку под проточную холодную воду на пару минут. Так скорлупа остынет быстрее, а яйца легко очистятся благодаря проколу.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|