12.12 - 20:18

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы


 

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами. Он не только вызывают гибель клеток рака молочной железы, но и не наносит вреда для незлокачественным клеткам. 

В исследовании также отмечалось, что использование экстракта гибискуса в может повысить эффективность лекарственной терапии. Работа была опубликована в журнале BMC Contemporaryand Alternative Medicine.

Проблема распространённости рака молочной железы

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин. Большинство методов лечения, в частности, основаны на фармацевтических препаратах, которые оказываются токсичными и неизбирательными в своих целях. Это делает лекарственную терапию проблемной для длительного лечения.

Исследование

Экспериментальные результаты показали, что экстракт цветка гибискуса вызывал гибель как негативных, так и эстроген-рецептор-позитивных клеток рака молочной железы. Он делал это выборочно, нацеливаясь на разрушение раковых клеток, оставляя незлокачественные клетки нетронутыми.

Добавление экстракта гибискуса к лекарствам улучшило активацию апоптоза (гибели) клеток рака. Препараты цисплатин и таксол усиливали действие при одновременном использовании экстракта по сравнению с лечением только лекарственными средствами.

«Исследователи пришли к выводу, что экстракт цветов гибискуса обеспечивает селективный апоптоз против клеток рака молочной железы, избегая при этом здоровых клеток». – пишет издание Natural News.

Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных средств для красоты ногтей

Лак для ногтей может сделать их красивыми и сияющими, но в долгосрочной перспективе он наносит вред.
Подробнее »»

Нидерландские ученые нашли антитело к коронавирусу

Нидерландские ученые из Медицинского Центра Университета Эразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт нашли антитело к COVID-19.
Подробнее »»

Диарея может быть первым симптомом COVID-19 у некоторых пациентов

Диарея справедливо считается не самым частым симптомом новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Предиабет: половина людей с диабетом не знают о диагнозе

Что такое предиабет? Страдающий предиабетом человек имеет повышенный уровень глюкозы в крови.
Подробнее »»

Коронавирус у звёзд: кто из знаменитостей заразился

Пандемия коронавируса не щадит никого: заражению подвергаются даже, казалось, самые сильные и красивые — звёзды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...