10.01 - 12:26

Рецепты теста для блинов


 

С детства остается множество приятных воспоминаний. И одно из них – это вкусные блинчики, которые готовили мама и бабушка на завтрак. И иногда так хочется снова попробовать их, накормить не только себя, но и всю семью. Но как сделать тесто для блинов, чтобы они получились нежными и вкусными

Тесто на сыворотке
Обычно делают тесто на блины на молоке. Чтоб получились более плотные и пышные блинчики можно добавить немного кефира или простокваши. А самые нежные и воздушные получаются на основе сыворотки.

Этот рецепт подходит как для десертных блинчиков, так и для основы к рулетикам с закусками. Все зависит лишь от количества сахара. Чем его больше – тем сильнее зарумянятся блины.

В миску заливаем 1 стакан сыворотки, добавляем 3 яичных желтка. Белки пока что отставляем. Добавляем в миску щепотку соли, 4-5 ст. л. сахара. Взбиваем.

Затем понемногу вбиваем 21 ст. л. просеянной муки. Получается густой состав.

Тонкой струйкой вливаем сыворотку. Разбавить нужно до жидкой консистенции. Чтобы не было сгустков и комков, можно воспользоваться блендером. В конце взбиваем белки в тугую пену. Для этого нужно добавить немного лимонки. Вмешиваем в тесто, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.

Сковородку смазываем маслом растительным или сливочным. Чтобы не переборщить используйте для этой цели кусочек картошки. Наливаем тесто. Всего 5-10 минут и стопка блинчиков готова!

Бархатные блины
Для такого варианта блюда 3 яйца нужно взбить в пену. Затем добавляем стакан молока, немного соли и несколько столовых ложек сахара. Вводим муку общим объемом 1,5 стакана. Тщательно разминаем все комочки. Вливаем еще 2 стакана слегка подогретого молока, растительное масло. Взбиваем венчиком и печем на разогретой сковородке.



Ажурные блины
Этот рецепт отличается тем, что в основе теста молоко с кефиром. Пористость и воздушность обеспечивается содой. В теплый кефир добавляем 2 яйца и пару столовых ложек сахара, немного соли и ложечку соды. Просеиваем полтора стакана муки, аккуратно вмешиваем.

Далее, кипятим стакан молока и вливаем в смесь тоненькой струйкой. Размешиваем, добавляем ложку растительного масла. Взбиваем вилкой. Жарим, как и обычные блины.

Это тесто для блинов позволит создавать настоящие ажурные картины. Воздушные пузырьки образуют дырочки, за счет чего создается эффект кружева. Чтобы придать блину нужную форму можно использовать крупный шприц без иглы, бутылку с продырявленной крышечкой, кондитерский мешочек и т. д.

Блинчики с шоколадом
В миску просеиваем муку (примерно 250 г), добавляем ванилин и щепотку соли. Отдельно взбиваем 3 яйца с полулитром молока. Выливаем к муке, перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.

Добавляем к тесту топленое сливочное масло. Перемешиваем и печем обычные блинчики. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане. Намазываем им блины, можно дополнительно посыпать дроблеными орешками. Сворачиваем конвертиком и подаем на стол в качестве десерта.

Шоколадные блинчики со сливками
Для этого блюда потребуется какао. В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем немного соли. Разминаем все ложкой. Затем заливаем 2 стакана теплого молока. Отдельно просеиваем полтора стакана муки и четыре столовых ложки какао. Делаем в центре углубление и понемногу начинаем вливать молочно-яичную смесь.

Размешиваем, пока не разобьем все комочки. Добавляем две ложки предварительно растопленного сливочного масла. Все взбиваем, при необходимости добавляем немного молока или воды. Выпекаем на сковородке по 1 минуте. Сверху смазываем взбитыми сливками.

Царские блины
В этом рецепте теста для блинов используются дрожжи. Для опары берется полтора стакана муки и такое же количество молока.

Добавляем 1 ст. л. дрожжей и ставим бродить на два часа. За это время тесто должно подняться.

Добавляем столовую ложку сахара, немного соли. Чтобы крупинки полностью растворились, нужно развести их в половине стакана теплого молока. Также вмешиваем 3 яйца (желтки), 50 грамм растопленного сливочного масла, стакан муки. Все перемешиваем и ставим еще на 3 часа.

Добавляем взбитые белки, отдельно стакан сливок (тоже взбиваем). Ставим в тепло на 20 минут. Жареные блинчики подавать с медом, джемом, сметаной или же с икрой либо сельдью.

Гречневые блины
Возможно, вас интересно как завести тесто на блины из гречневой муки. Для этого берется 3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной. Просеиваем ее и смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей. Заливаем 2 стаканами теплого молока.

Ставим подходить не менее чем на 6 часов. За час до истечения времени вливаем еще 2,5 ст. молока и 1 ч. л. соли. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.

Варианты начинок ДЛЯ БЛИНОВ
Чтобы блины были уместны для любого стола, можно сыграть на разнообразных начинках. Они могут быть как сладкие десертные, так и закусочные.

Примеры составов:

картошка с луком;
печеночный паштет;
икра;
крабовые палочки с майонезом и зеленью;
отварная курица с сыром;
маслины с сыром фета или мягкой брынзой;
лосось или семга со сливочным маслом;
селедка с луком;
закуски для намазывания бутербродов;

различные соусы;
мясо;
сгущенное молоко;
шоколадная помадка;
мороженое;
творог;
вишня, клубника, смородина, клюква или другие ягоды;
экзотические фрукты: цитрусовые, бананы, гранат;
взбитые сливки;
расплавленный шоколад;
мед и орехи;
всевозможные десертные топпинги;
варенье или джем.

https://myusli.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

ДНК извлекла корень из 900

Молекулярные биологи из Китая и США разработали биохимическую логическую схему, способную извлекать квадратные корни.
Подробнее »»

Как сохранить здоровье ног?

С каждым годом вы можете заметить, что ноги стали чаще уставать, чаще болеть, им требуется больше времени на отдых. Что же делать, чтобы было меньше неприятных ощущений и сохранить здоровье в будущем?
Подробнее »»

Позднюю менопаузу объяснили регулярным сексом

Изучив выборку в почти три тысячи женщин ученые пришли к выводу, что время наступления менопаузы зависит от регулярности половой жизни: чем чаще женщины в предменопаузе занимаются сексом, тем дольше у них сохраняется менструальный цикл. Возможно, дело в т
Подробнее »»

К 2028 людям подарят сердца-роботы

Это мягкое роботическое сердце использует синтетические материалы вместе со слоями клеток человека, выращенных в лаборатории.
Подробнее »»

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого понадобились одна мутация и одно лекарство, которые запрещают клеткам массово гибнуть на ранних стадиях развития яичника.
Подробнее »»

Читайте также:
25.01 - 12:36

Люди могли заразиться китайским вирусом от змей

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее »»

25.01 - 10:27

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Бурая водоросль Macrocystis pyrifera защищается от своего паразита, оомицета Anisolpidium ectocarpii, с помощью аутофагии — комплекса процессов по переработке компонентов собственных клеток, сообщается в New Phytologist. Аутофагия выступает в роли двигате
Подробнее »»

25.01 - 08:33

Излечение от ВИЧ стало на один шаг ближе

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее »»

25.01 - 06:19

Самопоедание оказалось оружием борьбы гигантских водорослей с бывшими грибами

Бурая водоросль Macrocystis pyrifera защищается от своего паразита, оомицета Anisolpidium ectocarpii, с помощью аутофагии — комплекса процессов по переработке компонентов собственных клеток, сообщается в New Phytologist. Аутофагия выступает в роли двигате
Подробнее »»

25.01 - 04:32

Ожидается появление вакцины от гриппа в таблетках

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее »»

24.01 - 23:36

Опасная пневмония: как распознать новый вирус из Китая и чем он грозит?

В конце декабря 2019 года в Китае стал распространяться опасный вирус. Признаки были схожи с симптомами пневмонии, однако последствия более пугающие и плачевные: вирус распространяется очень быстро.
Подробнее »»

24.01 - 23:16

Аптечные средства, которые советуют для красоты: правда ли помогут?

Косметические средства порой стоят крайне дорого.
Подробнее »»

24.01 - 22:49

Пробиотики: топ-9 продуктов для здоровья кишечника

Добавляя в свой рацион больше пробиотических продуктов, мы повышаем свои шансы оставаться стройным и здоровым с возрастом, - этому способствует их оздоровляющее влияние на систему желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

24.01 - 22:14

Названы продукты, которые приравняют к сигаретам

Фастфуд вреден так же, как сигареты или алкоголь.
Подробнее »»

24.01 - 21:27

Подписчицы блогера заметили на его спине подозрительную родинку – и спасли парню жизнь

Он всего лишь выложил забавное маленькое видео.
Подробнее »»

24.01 - 21:12

Прыщи на разных участках лица могут указывать на разные болезни

Британский-врач дерматолог Зоуи Дивин рассказала о существовании карты прыщей
Подробнее »»

24.01 - 20:37

Почему врачи пропускают инфекции мочевыводящих путей у женщин

Значительное количество инфекций мочевыводящих путей у женщин всё ещё пропускается врачами. Бактерии в анализах мочи часто исчезают к тому моменту, когда эти самые анализы добираются до лаборатории.
Подробнее »»

24.01 - 20:10

Продукты, которые помогут поддержать сосуды в тонусе

Для очистки сосудов врачи рекомендуют ежедневно съедать хотя бы столовую ложку меда.
Подробнее »»

24.01 - 19:58

Названы опасные последствия аборта

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, которое во все времена вызывало массу споров, обсуждений и осуждений.
Подробнее »»

24.01 - 19:07

Какой уход нужен рукам зимой?

В холода рукам требуется особый уход.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...