|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 19:35
5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата| Питание
Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком. «Греческий» соус с сыром фета Сыр нужно нарезать прямоугольниками и перемешать с йогуртом до однородного состояния. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в творожную смесь. Зелень промойте, измельчите и вместе с цедрой отправьте в емкость с соусом. Чтобы снизить калорийность, мягкий сыр можно заменить творогом с низким процентом жирности. Соус по-канарски На первом этапе нужно хорошенько перемешать с помощью блендера небольшой пучок свежей петрушки, зубчик чеснока, чайную ложку куркумы и 3 столовых ложки белого винного уксуса. Можно добавить соль. Затем уменьшаем обороты блендера до минимума и маленькой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Для наших пропорций понадобится полстакана натурального продукта. Хранится зеленый соус в холодильнике в течение двух-трех дней. Перед подачей нужно его достать и дать нагреться до комнатной температуры. Фото: pixabay.com Ореховый соус Сначала измельчаем орехи. Сделать это можно с помощью ступки, блендера или кофемолки. В орехи выдавливаем чеснок, добавляем соль и приправу. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и даем настояться 15-20 минут. Ореховый соус прекрасно сочетается не только с овощами, но и придает пикантность мясным, рыбным блюдам. Апельсиновая заправка Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость с плотной крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем. Готовый соус хранят в холодильнике. Перед употреблением заправку нужно еще раз взболтать. Французская заправка В блендере смешиваем 180 мл томатного сока или столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку дижонской горчицы. Присоединяем измельченный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты до однородной массы и отправляем заправку холодильник на 20-30 минут. Улучшить вкус заправки можно добавив в нее 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile von Milch für die Herzgesundheit: Fakten und ForschungMilch ist nicht nur ein leckeres Getränk, sondern auch eine wertvolle Nährstoffquelle, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken kann. Heart Health Benefits of Milk: Facts and ResearchMilk is not only a tasty drink, but also a valuable source of nutrients that can have a positive effect on heart health Польза молока для здоровья сердца: факты и исследованияМолоко – это не только вкусный напиток, но и ценный источник питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье сердца Користь молока для здоров'я серця: факти та дослідженняМолоко - це не лише смачний напій, але й цінний джерело поживних речовин, які можуть мати позитивний вплив на здоров'я серця. Счастливая жизнь: Секреты радости в современном миреСчастливая жизнь всегда является актуальной темой для обсуждения, особенно в современном мире, где стресс и неуверенность всегда актуальны. |
|||||||||
|