|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 08:38
Варим необычные кисели: из ревеня, молока и меда| Питание
Делимся рецептами для ранней весны. Его заваривают крахмалом, доводят до кипения и выключают нагрев. При остывании на поверхности образуется пленка. Чтобы этого избежать, кисель присыпают сахарной пудрой. Можно воспользоваться и сахаром. Весенний кисель Для киселя используют 300 граммов сочных стеблей ревеня. Их моют холодной водой, удаляют волокнистую кожицу, измельчают кубиками, снова заливают прохладной водичкой. Оставляют на 10-15 минут. В 2 стаканах холодной воды растворяют три четверти стакана сахара, дают вскипеть. Кубики ревеня отжимают от излишков воды, закладывают в горячий сироп, варят 10 минут. В небольшом количестве холодной воды размешивают 4 чайные ложки крахмала, вливают их в кисель тонкой струйкой, помешивают до загустения. Напиток из ревеня употребляют холодным.Фото: pixabay.com Кисель из молока или сливок Постепенно вливаем крахмал в молоко, непрерывно помешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем немного ванилина, еще раз перемешиваем и охлаждаем. При использовании кукурузного крахмала после закипания кисель нужно проварить около 10 минут, не давая ему сильно кипеть. Кисель на сливках или молоке ароматизируют апельсиновой цедрой. Особую пикантность ему придает добавление легко обжаренных орехов. Использовать можно грецкие, фундук или арахис. Предварительно их измельчают в кофемолке или на мясорубке. Медовый кисель Нужно подогреть воду, растворить в ней 50 граммов меда, вскипятить. Крахмал размешиваем в холодной кипяченой воде, медленно вливаем в кисель. Еще раз доводим до кипения, отключаем нагрев. Присоединяем к киселю оставшуюся часть меда. Тщательно размешиваем, охлаждаем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mandeln: eine Entdeckung in der Welt der NaturheilkundeMandel ist für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, doch neuere Studien haben ihre Wirksamkeit im Kampf gegen verschiedene Krankheiten bestätigt. Almonds: a discovery in the world of natural medicineAlmond is known for its beneficial properties, but recent studies have confirmed its effectiveness in the fight against various ailments. Миндаль: открытие в мире природной медициныМиндаль известен своими полезными свойствами, но последние исследования подтвердили его эффективность в борьбе с разными недугами Мигдаль: відкриття у світі природної медициниМігдаль відомий своїми корисними властивостями, але останні дослідження підтвердили його ефективність у боротьбі з різними недугами. Healthy food for beautiful skin: expert adviceFor many people, skin care is an important aspect of a healthy lifestyle. |
|||||||||
|