15.04 - 21:16

Диета может помочь в сохранении когнитивных функций


 

Пищевые факторы также, по-видимому, играют роль в замедлении их снижения. Исследователи из Национального института глаз США (NEI), входящего в состав Национального института здоровья США, провели анализ данных двух исследований возрастных заболеваний глаз. Результаты опубликованы в журнале Alzheimer's and Dementia.

Исследователи изучили влияние девяти компонентов средиземноморской диеты на когнитивные функции. Диета предполагает потребление цельных фруктов, овощей, зерновых, орехов, бобовых, рыбы и оливкового масла, а также сокращение потребления красного мяса и алкоголя.

Оба исследования на протяжении многих лет оценивали влияние витаминов на возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), что приводит к повреждению сетчатки и приводит к слепоте. В общей сложности в исследованиях принимали участие 8 тыс. человек. Их диета оценивалась в начале исследования. По прошествии пяти лет проверялась когнитивная функция в одном исследовании и во втором спустя два, четыре и десять лет после старта.

Участники, диета которых была ближе всего к средиземноморской, имели самый низкий риск когнитивных нарушений. Оказалось, что высокое потребление рыбы и овощей оказывает наибольший защитный эффект. Спустя десять лет участники второго исследования, часто потреблявшие рыбу, имели самый низкий уровень когнитивного снижения.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua