27.09 - 21:10

Кабачковая икра консервированная


 

На 1 кг икры: кабачки 700 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1/2 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу

Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Отдельно жарят нарезанные морковь и корень петрушки. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают.

Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые - 75 мин., а литровые 100 мин.). Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua