|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 19:02
Мясной клей: как узнать, что мясо подделали| Питание
Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может получиться большой цельный стейк из маленьких ошметков. Как рассказала "Сегодня" пищевой технолог Елена Сидоренко, данное вещество может навредить вашему здоровью.
"Добавление трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и мы получаем избыток фермента, что может повлиять на пищеварительную систему и на проницательность кишечника", — говорит пищевой технолог. Поэтому рекомендуется внимательно изучать состав продуктов: если там есть название трансглютаминаз, помните – это клей. Пищевой технолог отмечает, что в Украине производители, которые добавляют этот клей, обязаны указывать это на упаковке. Помимо того, во многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея. https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Wirksamkeit der Verwendung ätherischer Öle im Kampf gegen Akne im GesichtEin großer Teil der Bevölkerung ist mit Akne im Gesicht konfrontiert, die die Stimmung erheblich beeinträchtigen und das Selbstwertgefühl beeinträchtigen kann. Ефективність використання ефірних олій у боротьбі з прищами на обличчіВелика частина населення стикається з проблемою прищів на обличчі, що може суттєво псувати настрій і впливати на самоповагу Здоровая пища для красивой кожи: советы экспертовДля многих людей уход за кожей является важным аспектом здорового образа жизни. Owoce: skuteczna broń w walce z nadwagąKażdy wie, że prawidłowe odżywianie i aktywny tryb życia to klucz do zdrowia i utrzymania optymalnej wagi. Früchte: eine wirksame Waffe im Kampf gegen ÜbergewichtJeder weiß, dass die richtige Ernährung und ein aktiver Lebensstil der Schlüssel zur Gesundheit und zur Aufrechterhaltung eines optimalen Gewichts sind. |
|||||||||
|