07.10 - 04:51

Тыквенное ризотто с брюссельской капустой


 

Это веганское тыквенное ризотто с брюссельской капустой идеально подходит для осени. Оно яркое, питательное и вкусное. Рецепт несложный, а ингредиенты можно найти в обычном магазине около дома.

Ингредиенты (на 4 порции):


Для ризотто:


· лук (порезать мелко) – 1 шт.


· чеснок (измельчить) – 3 зубчика


· оливковое масло – 2 ст. л.


· рис арборио (короткозерновой) – 300 г


· овощной бульон – 950 мл


· тыквенное пюре (из отваренной тыквы) – 240 мл


· кокосовое молоко (жирное) – 150 мл


· соль, перец – по вкусу


· пищевые дрожжи в хлопьях (необязательно) – 4 ст. л.


Для брюссельской капусты:


· оливковое масло – 1 ст. л.


· брюссельская капуста (разрезать пополам) – 500 г


· соль, перец – по вкусу


Дополнительно:


· грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки – необязательно


Приготовление:


Тыквенное ризотто:


1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить в нем 2-3 минуты лук. Добавить рис и чеснок и обжаривать еще минуту, помешивая.


2. Добавьте немного бульона, дайте закипеть и затем убавьте огонь до среднего. Варите ризотто около 15-20 минут, постепенно вливая овощной бульон. Затем добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, постоянно помешивайте. Когда рис станет мягче, но еще не совсем разварится, снимите кастрюлю с огня.


3. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте пищевые дрожжи (необязательно), чтобы ризотто получилось еще более кремовым.


Брюссельская капуста:


4. Брюссельскую капусту залейте кипятком на 3-4 минуты. Затем сполосните холодной водой и вытрите полотенцем.


5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту по 3-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.


6. В это время на сковороде без масла проколите орешки или тыквенные семечки.


7. Можно сервировать блюдо. Положите на тарелку ризотто и брюссельскую капусту. Посыпьте орешками или семечками. Приятного аппетита!

 

Перевод: Надежда Петрова

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua