07.10 - 14:46

Диетолог опровергла пользу раздельного питания


 

Раздельное питание давно стало популярным видом диеты, в рамках которого подразумевается потребление жиров, углеводов и белков в разное время. Однако, как утверждает врач-диетолог Нурия Дианова, подобный вид пищевого поведения не несет никакой пользы для организма.

Сторонники теории о пользе раздельного питания утверждают, что желудку человека сложно одновременно переваривать углеводы, жиры и белки, когда они сразу попадают в организм. Именно подобный процесс они связывают с активным отложением жировых масс, образующихся якобы из не переваренной пищи. По словам эксперта подобные заявления не имеют ничего общего с действительностью. «Поджелудочная железа в нашем организме – универсальный боец, способны вырабатывать одновременно все ферменты, которые необходимы для расщепления всех микроэлементов», — подчеркивает Дианова.

По словам врача, протеаза, амилаза и липаза – ферменты, которые помогают перерабатывать жиры, белки и углеводы, могут вырабатываться одновременно и выделяться вместе с желудочным соком. «По этой причине сок, вырабатываемый поджелудочной железой, позволяет расщепить любую продукцию вне зависимости от того, какие микроэлементы в ней содержатся. Поэтому раздельное питание не имеет в своей основе никакой логической или доказательной базы», — утверждает она.

Кроме того, специалист напомнила, что организм каждого человека уникален, а потому нуждается в разных количествах белков, углеводов или жиров.

newsyou.info


 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua