|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 10:37
Капустняк, бограч и кулеш. Григорий Герман поделился легендарными рецептами полевой кухни| Питание
Специально ко Дню защитника Украины телеведущий подготовил подборку лучших армейских блюд Запорожский капустняк Пшено – 3 ст.л. Промыть ребра, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Квашенную капусту отжать и нарезать. Выложить на сковородку и тушить, понемногу добавляя бульон. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать овощи на сливочном масле. Промыть пшено. Сало пропустить через мясорубку, или мелко порубить ножом и растереть в ступке с зеленью и пшеном. Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон. Минут через 10 добавить тушеную капусту. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь, петрушку по надобности добавить немного сахара. Варить капустняк до готовности крупы.
Бограч по-закарпатски Для бограча нужны: Копченые свиные ребра – 500 г
Мясо телятины нарезать кубиками 3х3 сантиметра, свиные ребра – по косточкам. Как только лук станет полупрозрачным, добавить половину паприки, помешивая, протушить, а после отправить в кастрюлю мясо и перемешать. Через несколько минут влить в емкость воду, чтобы мясо было покрыто практически полностью и довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить до минимума. Тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая. Тем временем можно приготовить маленькие галушки или чипетки. Для этого в отдельную емкость вбить яйцо и добавить 4 ложки муки. Замешать тесто. Скатать колбаской и отщипывая кусочки, разложить их на противень, притрусить мукой и отставить. Если вы готовите бограч в поле – чипетки стоит приготовить заранее и высушить в духовке. В крайнем случае – заменить на макаронные изделия похожей формы. Отправить в кастрюлю, нарезанную кубиком морковь, измельченный перец чили, чеснок и вторую половину паприки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю. Добавить воды – чтобы слегка покрыла все ингредиенты. Готовить до полуготовности картофеля. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиком. Измельчить колбаски. Все отправить в кастрюлю и перемешать. Если гуляш слишком густой, можно добавить еще немного воды и оставить тушиться минут 10. В конце добавить чипетки или макароны, измельченную зелень, и 60 мл сухого красного вина. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут. Козацкий кулеш Пшено – 150 г Для начала нужно промыть пшено до прозрачной воды и откинуть крупу на сито. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать пшено и снова довести до кипения. Снизить огонь до среднего и проварить. Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Отправить в кастрюлю с пшеном и варить практически до готовности. Тем временем, нужно измельчить сало, очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить заготовки до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с пшеном и картофелем. Проварить кулеш, а затем добавить специи, соль и измельченную зелень. https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Früchte: eine wirksame Waffe im Kampf gegen ÜbergewichtJeder weiß, dass die richtige Ernährung und ein aktiver Lebensstil der Schlüssel zur Gesundheit und zur Aufrechterhaltung eines optimalen Gewichts sind. Fruits: an effective weapon in the fight against excess weightEveryone knows that proper nutrition and an active lifestyle are the keys to health and maintaining an optimal weight. Фрукты: эффективное оружие в борьбе с лишним весомВсем известно, что правильное питание и активный образ жизни являются ключом к здоровью и поддержанию оптимального веса Фрукти: ефективна зброя у боротьбі з зайвою вагоюУсім відомо, що правильне харчування та активний спосіб життя є ключем до здоров'я і підтримки оптимальної ваги. |
|||||||||
|