25.02 - 06:18

Чечевичный дал


 

Приготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены!

Ингредиенты:


· чечевица красная колотая – 1,5 ст. / 240 гр.


· лук – 1-2 шт. / 170 гр.


· чеснок – 3-4 зубчика


· масло растительное – 2 ст. л.


· кокосовое молоко – 1 ст. / 220 гр.


· протертые или мелко нарезанные томаты – 1 ст. / 230 гр.


· лайм – 1 шт. (или лимонный сок – 3 ст. л.)


· сироп топинамбура или др. – 1 ст. л.


· имбирь свежий измельченный – 1-2 ч. л.


· вода – 3 ст.


Специи:


· куркума – 1 ч. л.


· паприка – 1 ч. л.


· гарам-масала – 1 ч. л.


· кумин – 1 ч. л.


· соль, перец – по вкусу (~1 ч. л.)


Приготовление:


1. Чеснок, имбирь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике.


2. Влейте кокосовое молоко, протертые томаты, воду и добавьте чечевицу. Все тщательно перемешайте, готовьте на умеренном огне под крышкой. С лайма сотрите цедру, выжмите сок.


3. Добавьте сок, цедру, сироп топинамбура и специи. Еще раз тщательно перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 минут. Подавайте с рисом и рубленной зеленью кинзы.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua