25.02 - 07:29

Жаркое из сейтана


 

Впечатляющее блюдо для праздничного ужина!

Ингредиенты:

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. копченой паприки

450 г сейтана, разделенного на 2 части (попробуйте приготовить сейтан по домашнему рецепту)

2 ст. т. оливковое масло

1 ст. л. небеленой универсальной муки

¼ чашки томатной пасты

½ чашки овощного бульона

2 ч. л. тамари или соевого соуса

½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна

¼ ч. л. нарезанного свежего розмарина

225 г молодой моркови

3 нарезанных стебля сельдерея

1 крупный нарезанный пастернак

340 г мелкого картофеля, нарезанного на половинки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске. Вотрите в сейтан.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сейтан и поджаривайте в течение 6 минут, переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон. Снимите сейтан со сковороды и отложите.

4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду, посыпьте мукой и убавьте огонь. Обжаривайте в течение 3 минут или до образования однородной массы. Добавьте томатную пасту, бульон, тамари, тимьян и розмарин; готовьте 3-5 минут или пока соус не загустеет.

5. Переложите сейтан в противень. Выложите вокруг сейтана морковь, сельдерей, пастернак и картофель, сверху полейте соусом. Накройте фольгой и запекайте 35-45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Нарежьте сейтан тонкими ломтиками и подавайте с овощами и соусом.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua