Ингредиенты (на 15 шт.):

 

·         миндаль (измельченный в муку) – 250 г

 

·         крахмал – 50 г

 

·         какао-порошок – 20 г

 

·         сода – ½ ч. л.

 

·         разрыхлитель теста – 2 ч. л.

 

·         кленовый сироп – 180 г

 

·         корица – ½-2 ч. л.

 

·         2 горсти рубленых фисташек

 

Приготовление:

 

1.       Разогрейте духовку до 175 градусов снизу и сверху.

 

2.       Смешайте сухие ингредиенты (кроме фисташек). Влейте кленовый сироп и вымесите слегка липкое тесто.

 

3.       Мокрыми руками слепите из теста шарики, обваляйте их в рубленых фисташках.

 

4.       Выложите шарики на бумагу для выпечки и слегка расплющите их.

 

5.       Выпекайте около 13 минут.

 

6.       Дайте печеньям полностью остыть. Они станут чуть тверже, но все равно останутся довольно мягкими и сочными.

https://vegetarian.ru/