07.04 - 17:36

Клафути с грушей


 

Клафути с грушей

Веганская версия клафути — французского десерта, соединяющего в себе черты запеканки и пирога.

Ингредиенты:

¾ стакана ванильного соевого молока (или другого растительного молока)

¾ стакана неароматизированного соевого молока (или другого растительного молока)

4 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанные в 12 ст. л. теплой воды (или другой заменитель 4-х яиц)

¼ стакана сиропа агавы

½ ч. л. экстракта ванили

½ ч. л. экстракта миндаля

½ стакана органической миндальной муки

3 органические груши, разрезанные пополам вертикально и нарезанные тонкими ломтиками

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. Слегка смажьте маслом 23-сантиметровую глубокую стеклянную форму для пирога.

2. Смешайте молоко, заменитель яиц, сироп агавы, экстракты ванили и миндаля в блендере до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешайте.

3. Разложите ломтики груши веером на дне формы для пирога.

4. Залейте тесто в форму для пирога. Поставьте форму для пирога на противень и запекайте 55–60 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте к столу теплым.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua