14.04 - 15:05

Диетологи назвали полезные свойства ревеня


 

Употребление ревеня связано с такими оздоровительными эффектами, которые делают его одним из самых полезных продуктов в рационе, утверждает турецкий медик Джанан Каратай.

В своем интервью профессор Каратай рассказала, почему рекомендует есть ревень и готовить блюда с его использованием.

По словам медика, этот растительный продукт насыщен многими витаминами, в том числе антиоксидантами (например, содержат витамины А, В1, В2, С, Е, К), вследствие чего улучшает защиту организма от воспаления, способствует укреплению иммунной системы.

Также, будучи богатым источником витаминов, ревень помогает организму лучше переносить нагрузки и стресс, не поддаваться переутомлению, падению энергии. Джанан Каратай добавила, что напитки на основе ревеня полезны для профилактики высокого артериального давления.

Также овощ помогает со снижением уровня сахара в крови, позитивно сказывается на работе пищеварения, препятствует возникновению запоров. Медик поделилась рецептом блюда из ревеня, которое назвала «самым здоровым в мире».

«Нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве масла. Нарежьте четыре-пять стеблей ревеня, добавьте его к луку, посолите, помешивайте. Не дожидаясь, когда ревень сильно поджарится, вбейте яйца и подержите еще немного на огне», - порекомендовала специалист.

Источник: ladyhealth.com.ua


 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua