14.07 - 13:02

Лепешки с запеченными грибами


 

Лепешки с запеченными грибами

Лепешки с грибами и неожиданными бонусами — маринованными яблочными дольками и песто из шпината и базилика.

Для маринованных яблочных долек:

¾ стакана томатной пасты

¾ стакана оливкового масла

1 ст. л. хлопьев чили

1 терпкое яблоко, нарезанное спичками или тонкими ломтиками

Для песто из шпината и базилика:

2 стакана листьев шпината

1 стакан листьев базилика

½ стакана кусочков грецкого ореха

2 ст. л. белой пасты мисо

2 ст. л. пищевых дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. соли

Для запеченных шампиньонов:

1 стакан оливкового масла

2 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. соли

1 ст. л. свежемолотого черного перца

4 больших шампиньона (без ножек)

15 оливок каламата без косточек

Для теста:

1 стакан муки для выпечки

½ стакана цельнозерновой муки

½ стакана манной муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. Чтобы приготовить маринованные яблочные дольки: смешайте томатную пасту, оливковое масло и хлопья чили в маленькой кастрюле; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и процедите масло в небольшую миску. Удалите твердые частицы и охладите масло. Замаринуйте яблочные дольки в масле за 10 минут до подачи на стол лепешек.

2. Чтобы приготовить песто из шпината и базилика: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите.

3. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны: разогрейте духовку до 220°C. Смешайте масло, горчицу, соль и перец в миске. Выложите смесь на большой противень. Поместите грибы в маринад шляпками вниз и запекайте в течение 20 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Охладите, затем нарежьте каждый гриб на 5-6 частей.

4. Чтобы приготовить тесто для лепешек: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана воды; взбейте до однородности. Месите 7-10 минут в миксере для теста или руками на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет однородным и не перестанет быть липким. Накройте и дайте настояться 1 час.

5. Разогрейте духовку до 220°C и смажьте противень кулинарным спреем. Разделите тесто для лепешек на 4 шарика. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите кружочки теста на подготовленный противень. Выложите по 2 ст. л. песто на каждый круг, затем украсьте ломтиками грибов и оливками. Выпекайте 10 минут; в процессе один раз поверните противень другой стороной. Перед подачей украсьте маринованными яблочными дольками.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua