24.08 - 10:06

Джем из черной смородины


 

Джем из черной смородины

Этот джем отлично подойдет для каш, мюсли и тостов.

Ингредиенты:

600 г черной смородины, очищенной от плодоножек
400 г сахара
Сок ½ лимона

Рецепт:

1. Если у вас нет кулинарного термометра, поставьте блюдце в морозильную камеру. Простерилизуйте банки, которые вы собираетесь использовать. Переложите черную смородину в кастрюлю, добавив около 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, пока плоды не превратятся в кашицу. Дайте немного остыть. 

2. Протрите ягоды через сито в миску. Если вы предпочитаете джем с косточками, оставьте ягоды как есть. Взвесьте мякоть фруктов и добавьте 400 г сахара на каждые 500 г мякоти, затем верните смесь в кастрюлю.

3. Добавьте лимонный сок и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы растворился сахар. Увеличьте огонь и кипятите в течение 10 минут или пока температура не достигнет 105°C по кулинарному термометру. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, положив немного джема на холодное блюдце. Через пару минут осторожно проведите пальцем по варенью – если поверхность варенья сморщится, значит, варенье готово. Если нет, верните варенье на плиту на 2 минуты, затем повторите проверку.

4. Снимите с огня и снимите пену. Охладите в течение 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить фрукты, и разлейте по стерилизованным банкам. Храните 6 месяцев в сухом прохладном месте.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua