03.10 - 12:05

Бабагануш с тахини


 

Бабагануш с тахини

Закуска Бабагануш из баклажанов, тахини, оливкового масла и специй. Подавайте с лепешками или лавашом.

Ингредиенты:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. тахини
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. измельченной свежей кинзы
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
0,25 ч. л. молотого кумина
Щепотка копченой паприки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230C.

2. Разрежьте баклажаны вдоль и натрите их маслом. Запекайте баклажаны в течение 35-40 минут.

3. Выньте мякоть и положите ее в миску вместе с остальными ингредиентами. С помощью вилки разомните и смешайте все ингредиенты вместе.

4. Перед подачей полейте оливковым маслом и посыпьте кинзой и щепоткой копченой паприки. Готово!

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua