17.10 - 17:32

Пирог а-ля «Булочки с корицей»


 

Пирог а-ля «Булочки с корицей»

Этот веганский пирог с корицей обладает тем самым восхитительным вкусом булочек с корицей, но его гораздо проще приготовить в форме кекса. Убирайте скалку!

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 3 чашки муки общего назначения
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 льняных яйца, 1 льняное яйцо — это 2,5 столовых ложки воды и 1 столовая ложка молотых семян льна. Для этого рецепта вам понадобится 5 столовых ложек воды и 2 столовые ложки молотых семян льна в общей сложности
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1/2 чашки растопленного веганского масла

Для начинки с корицей

  • 3/4 чашки веганского масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка корицы

Для веганской глазури со сливочным сыром:

  • 1/3 чашки веганского сливочного сыра
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка несладкого миндального молока для того, чтобы сделать глазурь менее густой

Приготовление

Для пирога:

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму.

Приготовьте льняные яйца, смешав воду и молотые семена льна в маленькой миске. Поместите льняную смесь в холодильник на несколько минут, чтобы она загустела.

В большой миске (или чаше миксера) объедините все ингредиенты для пирога (за исключением растопленного веганского масла).

Медленно добавьте 1/2 чашки растопленного веганского масла. Мне было проще смешивать с помощью ручного миксера, а не с помощью ложки. Вы также можете использовать стационарный миксер. Хорошо перемешайте. Не стоит вымешивать чрезмерно.

Равномерно распределите тесто в форме для выпечки.

Для начинки:

В маленькой миске соедините все ингредиенты начинки: растопленное веганское масло, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются полностью.

Выкладывайте начинку ложками на тесто пирога.

Возьмите нож для масла и проведите им поверху всего теста завитушками. Сквозь начинку и тесто, чтобы начинка попала в тесто.

Выпекайте пирог около 35-40 минут, пока нож или зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

Для веганской глазури со сливочным сыром:

Смешайте все ингредиенты (кроме миндального молока) и перемешайте до однородности. Добавьте миндальное молоко, если хотите получить более жидкую глазурь.

Нанесите глазурь на тёплый пирог.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua