24.02 - 17:36

Свекольный хумус с хлопьями чили


 

Свекольный хумус с хлопьями чили

Хумус из нута, тахини, свеклы и хлопьев чили. Подавайте с нарезанными овощами или с лепешками.

Ингредиенты:

2 вареные свеклы
2 чашки вареного нута
1 луковица чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тахини
0,5 чашки воды
Сок 0,5 лимона
0,5 ч. л. соли и перца
1 ч. л. молотого сушеного чеснока 
1 ч. л. молотого сушеного лука
0,5 ч. л. хлопьев чили

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200C.

2. Разрежьте луковицу чеснока на 2 части и положите срезанной стороной вниз на противень. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут.

3. Поместите в блендер вареную свеклу, воду, вареный нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, соль, перец, молотый сушеный чеснок, молотый сушеный лук, хлопья чили и выдавленный запеченный чеснок.

4. Смешайте до однородности при помощи блендера. Добавьте больше воды при желании. Готово!

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua