21.03 - 15:23

Суп с тофу, рисовой лапшой и грибами


 

Суп с тофу, рисовой лапшой и грибами

Суп с тофу, рисовой лапшой, капустой бок-чой, кокосовым молоком, пастой карри, грибами и арахисовой пастой. Рецепт на 4 порции.

Тофу:

275 г очень твердого тофу
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса

Для супа:

1 ст. л. молотого имбиря
4 зелёных лука
6 зубчиков чеснока
250 г грибов на ваш выбор
2 качана капусты бок-чой или горсть капусты кейл
1 банка жирного кокосового молока
6 чашек овощного бульона 
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. арахисовой пасты
4 ст. л. красной пасты карри
1 ч. л. порошка карри
200 г рисовой лапши
1 лайм
1 ч. л. хлопьев чили
Оливковое масло (для жарки)
Кунжутное масло (для жарки)

Рецепт:

1. Нарежьте тофу кубиками и обжарьте в оливковом масле и соевом соусе до золотисто-коричневого цвета.

2. В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук, молотый имбирь и измельченный чеснок в кунжутном масле в течение нескольких минут.

3. Добавьте нарезанные грибы и бок-чой. Обжаривайте еще 4 минуты.

4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, красную пасту карри, порошок карри, хлопья красного перца, арахисовую пасту и овощной бульон.

5. Дайте прокипеть несколько минут, после чего добавьте лапшу и тофу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой.

6. Подавайте с соком лайма. Готово!

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua