04.04 - 08:40

Веганский чизкейк с тахини


 

Веганский чизкейк с тахини

Этот сливочный веганский чизкейк с тахини — изысканный и нежный! С карамельным соусом и кунжутными козинаками. Очень легко готовится и не требует запекания.

Ингредиенты

Основа (корж)

· 1 чашка (85 г) поджаренной кокосовой стружки

· ½ чашки (40 г) овсяных хлопьев

· ¼ чайной ложки (1,5 г) морской соли

· 6 крупных фиников, без косточек

· 2-3 столовые ложки (30 г) тахини

Начинка

· 1 ½ чашки (200 г) орехов кешью, отмоченных *см. примечания

· 1 чашка (240 г) консервированного кокосового молока, *см. примечания

· ½ чашки (120 г) тахини

· ½ чашки (160 г) кленового сиропа без добавок

· ½ чашки (40 г) соевого или кокосового йогурта, не ароматизированного или с ванильным вкусом

· 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

· 1 чайная ложка (5 мл) ванильной пасты

· 4 столовые ложки (56 г) кокосового масла, в твёрдом состоянии

· щепотка морской соли

Кунжутные козинаки

· 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа

· 3 столовые ложки (45 мл) воды

· ½ чашки (100 г) гранулированного сахара

· 1/3 чашки (50 г) семян кунжута

Карамель

· 3 столовые ложки (45 г) тахини

· 4 столовые ложки (60 мл) кленового сиропа

· ¼ чайной ложки (1,5 г) морской соли

400 г веганских взбитых сливок

Приготовление:

1. Чтобы приготовить корж, добавьте кокосовую стружку, овсяные хлопья и соль в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки.

2. Добавьте финики и тахини и взбивайте, пока ингредиенты не начнут собираться вместе, формируя тесто.

3. Застелите дно формы для торта диаметром примерно 20 см (со съемным дном) пергаментной бумагой.

4. Сформируйте корж по дну формы с помощью лопаточки. Отставьте в сторону.

5. Для начинки добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока масса не станет гладкой и кремовой, без комочков.

6. Вылейте начинку на корж и аккуратно постучите по форме, чтобы убрать пузырьки воздуха.

7. Отправьте торт в морозилку на 6 часов (или на ночь).

8. После застывания извлеките торт из формы, пока он в замороженном состоянии, и дайте ему разморозиться при комнатной температуре в течение часа.

9. Тем временем приготовьте кунжутные козинаки. Застелите противень силиконовым ковриком.

10. Добавьте воду, кленовый сироп и сахар в кастрюлю. Поместите кастрюлю на медленный огонь примерно на 2 минуты, пока не растворится сахар.

11. Как только сахар растворится, добавьте кунжутные семечки и увеличьте нагрев до среднего. Перемешайте. Поместите кулинарный термометр в карамельную смесь и доведите температуру до 150 ° C.

12. Как только карамельно-кунжутная смесь достигнет нужной температуры, быстро вылейте её на застеленный противень. Используйте лопатку, чтобы распределить смесь как можно тоньше, вам нужно будет работать быстро, так как она будет схватываться очень быстро. Дайте смеси остыть не менее 30 минут. Разломайте козинаки на куски и отложите в сторону.

13. Для карамели просто смешайте тахини, кленовый сироп и соль в миске, взбивая до гладкой и кремовой консистенции.

14. Чтобы украсить торт, добавьте немного взбитых кокосовых сливок поверх торта, а затем струйку карамельного соуса и украсьте кусочками козинаков.

Примечания

Замоченные орехи кешью: замочите кешью в воде на 4 часа, промойте и слейте воду.

Охлажденное кокосовое молоко: уберите банку кокосового молока на ночь в холодильник, затем используйте только густые сливки сверху банки.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua