|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 10:15
Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°C| Питание
Исследование: одни только выбросы от производства продуктов питания нагреют мир более чем на 1,5°CОдна только наша продовольственная система приведёт к глобальному потеплению, превышающему целевой показатель, указанный в Парижском соглашении, на 1,5 градуса Цельсия. Исследование, опубликованное в начале этого месяца, изучает выбросы парниковых газов, воздействие рациона на окружающую среду и климатический кризис. Во многом виноваты продукты, при производстве которых происходит большой выброс метана, такие как мясо, молочные продукты и рис. Согласно выводам, выбросы от них всё равно подтолкнут нас к превышению международной цели, даже если полностью отказаться от ископаемого топлива. Исследователи обнаружили, что если выбросы от производства продуктов питания продолжатся такими же темпами, то они нагреют мир на 0,7 ° C к концу столетия. Помимо уже наблюдаемого повышения на 1 градус (по сравнению с доиндустриальным уровнем), это превысит 1,5°С. Проблема с метаном Считается, что около 75 процентов этих выбросов происходят из продуктов, при производстве которых получается большое количество метана. Метан является мощным парниковым газом, который, как считается, нагревается примерно в 80 раз больше, чем углекислый газ. Однако он также имеет гораздо более короткий период полураспада, а это означает, что сокращение выбросов скорее замедлит нагрев. «Метан действительно играет эту доминирующую роль в стимулировании потепления, связанного с продовольственными системами», — сказала Екатерина Иванович из Колумбийского университета, которая возглавляла исследование. «Поддержание модели [производства продуктов питания], которую мы имеем сегодня, несовместимо с сохранением температурного порога в 1,5°C. «Это требует срочного сокращения выбросов, особенно от пищевых групп с высоким уровнем выброса метана». Предыдущее исследование показало, что около трети антропогенного метана происходит от домашнего скота. Он в основном поступает от крупного рогатого скота, а также от других жвачных животных, таких как овцы. Коровы выделяют метан, когда они отрыгивают, а это означает, что говядина и молочные продукты считаются наиболее вредными для окружающей среды продуктами. Результаты исследования Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change, утверждает, что повышение на 0,7 градуса можно было бы сдержать, если все перейдут на рацион, рекомендованный Гарвардской медицинской школой. Этот план питания допускает одну порцию красного мяса в неделю. Если бы весь мир питался таким образом, нагрев ограничился бы 0,2 ° C, утверждается в исследовании. Это исследование является всего лишь последним, в котором утверждается, что богатые страны должны резко сократить потребление мяса, чтобы избежать климатической катастрофы. Результаты, опубликованные Оксфордским университетом в 2018 году, показали, что западные страны должны сократить потребление говядины примерно на 90 процентов. Университет также выступил за 60-процентное сокращение потребления молока. В 2022 году отдельное исследование показало, что потребление мяса должно быть ограничено двумя гамбургерами в неделю.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Früchte: eine wirksame Waffe im Kampf gegen ÜbergewichtJeder weiß, dass die richtige Ernährung und ein aktiver Lebensstil der Schlüssel zur Gesundheit und zur Aufrechterhaltung eines optimalen Gewichts sind. Fruits: an effective weapon in the fight against excess weightEveryone knows that proper nutrition and an active lifestyle are the keys to health and maintaining an optimal weight. Фрукты: эффективное оружие в борьбе с лишним весомВсем известно, что правильное питание и активный образ жизни являются ключом к здоровью и поддержанию оптимального веса Фрукти: ефективна зброя у боротьбі з зайвою вагоюУсім відомо, що правильне харчування та активний спосіб життя є ключем до здоров'я і підтримки оптимальної ваги. |
|||||||||
|