23.05 - 08:33

Мюсли-батончик с арахисовой пастой и шоколадом


 

Мюсли-батончик с арахисовой пастой и шоколадом

Батончики из овсяных хлопьев, миндаля, фиников, арахисовой пасты, специй и шоколада.

Для батончиков: 

1 чашка фиников без косточек
⅔ чашки арахисовой пасты
½ чашки кленового сиропа
¼ чашки кокосового масла
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка крендельков, измельченных
¼ чашки кокосовых хлопьев
½ чашки измельченного миндаля
⅔ чашки кусочков шоколада

Для шоколадной глазури:

¼ чашки кусочков шоколада
½ ч. л. кокосового масла

Для арахисового топпинга:

¼ чашки арахисовой пасты
1 ч. л. кокосового масла

Рецепт:

1. При помощи блендера измельчите финики до состояния пасты.

2. В сотейнике нагрейте арахисовую пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Снимите смесь с огня, когда она станет кремообразной. Добавьте финиковую пасту. Добавьте корицу, ваниль, овсяные хлопья, крендельки и орехи. Перемешайте. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем добавлять шоколад. Добавьте шоколад.

3. Застелите бумагой для выпечки форму для запекания. Равномерно распределите смесь по форме.

4. Поставьте в холодильник минимум на 40 минут для застывания. Затем разрежьте на батончики.

5. Для шоколадной глазури в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд растопите шоколад с кокосовым маслом. В небольшой кастрюле растопите арахисовую пасту и кокосовое масло. Полейте батончики шоколадной глазурью и арахисовым топпингом. Готово!

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua