|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 15:14
Тако с тофу, шампиньонами и гуакамоле| Питание
Тако с тофу, шампиньонами и гуакамолеИнгредиенты: 400 г твердого тофу 1½ ст. л. мелко нарезанного консервированного чили чипотле в соусе адобо 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. сиропа агавы 8 15-сантиметровых кукурузных лепешек 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками 1 большой шампиньон (отделите ножку; шляпку нарежьте ломтиками) ¼ сладкой луковицы, нарезанной ломтиками 2 ч. л. сафлорового масла ¼ ч. л. морской соли ½ ч. л. молотого черного перца Для гуакамоле: 3 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы 1 ст. л. мелко нарезанного острого перца халапеньо 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма ¼ ч. л. морской соли Рецепт: 1. Разрежьте блок тофу на 4 пластины. Разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, накройте бумажными полотенцами и сверху прижмите другим противнем, утяжеленным банками или бутылками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы стекла жидкость. 2. Тем временем приготовьте гуакамоле: на разделочной доске разомните вилкой лук, кинзу и халапеньо, пока лук не превратится в пюре. В небольшой миске смешайте получившуюся смесь с авокадо, соком лайма и ¼ ч. л. соли. Накройте и отложите. 3. В небольшой миске смешайте перец чили, апельсиновый сок и сироп агавы. Снимите верхний противень с тофу и выбросьте бумажные полотенца. Натрите тофу со всех сторон смесью с перцем чили отложите. 4. Разогрейте сковороду или гриль на средней мощности. Выложите лепешки и жарьте, пока они не станут теплыми и мягкими, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложите лепешки стопкой и заверните в фольгу; отложите. 5. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем или смажьте решетку гриля. Выложите тофу в один слой и жарьте, пока он не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тофу на 4-сантиметровые полоски, накройте фольгой и отложите в сторону. 6. В большой миске смешайте сладкий перец, грибы и лук с маслом, солью и черным перцем. Добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а перец и лук не станут хрустящими, около 5 минут. 7. Разложите тофу и овощи по лепешкам и добавьте гуакамоле.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Fruits: an effective weapon in the fight against excess weightEveryone knows that proper nutrition and an active lifestyle are the keys to health and maintaining an optimal weight. Фрукты: эффективное оружие в борьбе с лишним весомВсем известно, что правильное питание и активный образ жизни являются ключом к здоровью и поддержанию оптимального веса Фрукти: ефективна зброя у боротьбі з зайвою вагоюУсім відомо, що правильне харчування та активний спосіб життя є ключем до здоров'я і підтримки оптимальної ваги. Эффективный уход за пористыми волосами: полезные советы и рекомендацииПористые волосы могут быть вызовом для многих людей, поскольку они подвержены повреждениям и потере влажности. |
|||||||||
|