13.01 - 18:28

Яд скорпиона поможет от глиобластомы


 

При злокачественной опухоли головного мозга - глиобластомы, нет эффективного лечения.

Хирургическое удаление опухоли, а потом интенсивная химиотерапия и лучевая терапия продлевают жизнь пациентов всего на несколько месяцев.

Смерть настигает больных не позже, чем через год после первой операции.

Расположенная в мягких тканях мозга глиома глубоко устремляет свои щупальца и после удаления скальпелем или лазером мгновенно вырастает снова.

Новые надежды на лечение рака этой онкологии связывают с открытием, которое сделали американские ученые, работающие для Transmolecular Corporation в Кембридже (штат Массачусетс).

Они обнаружили, что яд израильского желтого скорпиона имеет структуру, схожую по структуре с клетками глиобластомы и решили попробовать использовать его для лечения. Новый метод заключается не в простом действии гомеопатического лекарства, где небольшое количество специально отобранных ядов дает возможность ликвидировать болезнь, вызванную подобными токсинами.

Здесь ученые создали синтетическую версию яда скорпиона и добавили к ней радиоактивный изотоп йода I-131, того самого, который после аварии на Чернобыльской АЭС заразил половину Европы. Благодаря специфическим свойствам яда скорпиона, новый препарат, изготовленным в виде инъекций, подается прямо в мозг, действуя исключительно на клетки глиомы.

А поскольку в продукты встроен радиоактивный йод, раковые клетки начинают под его влиянием умирать. Таким образом, яд скорпиона здесь лишь транспортное средство радиоактивных веществ. Препарат получил название TN-601 и на данный момент находится в стадии клинических испытаний.

Для защиты щитовидной железы от вредного воздействия препарата, пациент перед началом терапии получает большую дозу жидкого йода. Подобранная доза радиоактивного элемента (по словам онкологов) настолько же безопасна для окружающей среды, как и при лечении рака щитовидной железы. Больные после получения инъекции TN-601 возвращаются домой, потому что нет никакой необходимости в госпитализации.

Уже сегодня известно, что новое лекарство положительно влияет на увеличение выживаемости пациентов. Теперь ученые приступают ко второй фазе эксперимента и хотят увеличить дозы йода I-131.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»

18.06 - 14:53

Почему выбирают Софосбувир Натко для лечения гепатита С

Ранее диагноз «гепатит С» был приговором — данная болезнь относится к смертельно опасно и излечить ее было не только трудно, но еще и дорого (не каждый мог позволить себе лекарства).
Подробнее »»

18.06 - 14:30

Опрос: женщины часто сожалеют о ранней интимной близости

Многие женщины соглашаются часто на «секс на одну ночь» на первом же свидании.
Подробнее »»

18.06 - 14:09

10 вещей, которые не смущают парней в сексе

В то время, как ты переживаешь о неидеальной линии бикини или своем странном выражении лица в момент оргазма, парень вовсю наслаждается процессом и понятия не имеет, почему ты так напряжена. Возможно, ты сможешь расслабиться и просто получать удовольствие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...