08.10 - 15:30

Необычный эксперимент: российские студенты проверят препарат, стимулирующий рост волос


 

Студенты Амурской медицинской академии приступили к необычному эксперименту - исследованиям нового препарата, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц.

«Современный темп жизни, стрессы, плохая экология оказывают негативное влияние на весь организм человека, в том числе и на состояние волос на голове как у мужчин, так и у женщин, – поясняет суть научной работы Сергей Баранников, руководитель экспериментальной студенческой группы. – Проблема алопеции (облысения) с каждым годом все возрастает, и связано это не только с возрастом, но и с изменением гормонального фона, наследственностью и так далее. Сегодня создано немало косметических средств для улучшения структуры и роста волос. Мы же хотим проверить эффективность препарата в развитии сети капилляров луковицы волос и в стимуляции роста волос. Об этом сообщается на сайте Министерства здавоохранения РФ.

Исследования проводятся на базе молодежного инновационного центра медицинской академии. А саму идею будущим ученым-медикам предложила компания АО «Аметис», производящая дигидрокверцетин из даурской лиственницы – мощный антиоксидант натурального происхождения. Компания же предоставила для исследований препарат, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц, а также дигидрокверцетин.

Под патронатом проректора по научной работе и инновационному развитию Амурской ГМА, профессора Сергея Целуйко группа студентов разработала план проведения эксперимента и приступила к его выполнению. Исследования проводятся на лабораторных животных (белых крысах). Сейчас полным ходом идет предподготовка к эксперименту.

Под пристальным вниманием исследователей пока находится одна крыса. Ей на выбритую и окрашенную поверхность кожи втирают новый препарат и затем наблюдают динамику роста волос
Далее, во время проведения основного эксперимента, будут использоваться более десяти крыс. Вещество, которое будет наноситься на кожу крыс, строго дозировано, как и его объем.

«Применение разных дозировок препарата и на различных участках кожи поможет выявить оптимальный его объем для улучшения роста волос, – уточняет руководитель исследовательской группы. – При этом важно, чтобы он не имел побочных эффектов и не нанес вред организму».

На данном этапе эксперимента студенты-медики главной задачей считают доказать эффективность препарата, чтобы затем его можно было продвинуть на косметический рынок. «Чем лучше и убедительней будут результаты наших исследований, тем быстрее им смогут воспользоваться люди с алопецией и вообще все, кто мечтает иметь красивые и здоровые волосы», – выразил надежду Сергей Баранников.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.12 - 20:08

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»

16.12 - 16:39

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

16.12 - 16:05

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

16.12 - 15:35

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

16.12 - 15:05

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»

16.12 - 12:37

Сколько денег тратят украинцы на лекарства и врачей

Обнародованы итоги социологического опроса.
Подробнее »»

16.12 - 12:02

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

16.12 - 11:37

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

16.12 - 08:25

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

16.12 - 08:09

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...