08.10 - 15:30

Необычный эксперимент: российские студенты проверят препарат, стимулирующий рост волос


 

Студенты Амурской медицинской академии приступили к необычному эксперименту - исследованиям нового препарата, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц.

«Современный темп жизни, стрессы, плохая экология оказывают негативное влияние на весь организм человека, в том числе и на состояние волос на голове как у мужчин, так и у женщин, – поясняет суть научной работы Сергей Баранников, руководитель экспериментальной студенческой группы. – Проблема алопеции (облысения) с каждым годом все возрастает, и связано это не только с возрастом, но и с изменением гормонального фона, наследственностью и так далее. Сегодня создано немало косметических средств для улучшения структуры и роста волос. Мы же хотим проверить эффективность препарата в развитии сети капилляров луковицы волос и в стимуляции роста волос. Об этом сообщается на сайте Министерства здавоохранения РФ.

Исследования проводятся на базе молодежного инновационного центра медицинской академии. А саму идею будущим ученым-медикам предложила компания АО «Аметис», производящая дигидрокверцетин из даурской лиственницы – мощный антиоксидант натурального происхождения. Компания же предоставила для исследований препарат, в состав которого вошли компоненты, улучшающие кровоснабжение вокруг волосяных луковиц, а также дигидрокверцетин.

Под патронатом проректора по научной работе и инновационному развитию Амурской ГМА, профессора Сергея Целуйко группа студентов разработала план проведения эксперимента и приступила к его выполнению. Исследования проводятся на лабораторных животных (белых крысах). Сейчас полным ходом идет предподготовка к эксперименту.

Под пристальным вниманием исследователей пока находится одна крыса. Ей на выбритую и окрашенную поверхность кожи втирают новый препарат и затем наблюдают динамику роста волос
Далее, во время проведения основного эксперимента, будут использоваться более десяти крыс. Вещество, которое будет наноситься на кожу крыс, строго дозировано, как и его объем.

«Применение разных дозировок препарата и на различных участках кожи поможет выявить оптимальный его объем для улучшения роста волос, – уточняет руководитель исследовательской группы. – При этом важно, чтобы он не имел побочных эффектов и не нанес вред организму».

На данном этапе эксперимента студенты-медики главной задачей считают доказать эффективность препарата, чтобы затем его можно было продвинуть на косметический рынок. «Чем лучше и убедительней будут результаты наших исследований, тем быстрее им смогут воспользоваться люди с алопецией и вообще все, кто мечтает иметь красивые и здоровые волосы», – выразил надежду Сергей Баранников.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...