01.04 - 16:27

Японские ученые разработали световой имплантат для борьбы с раком


 

Японские ученые из Университета Васэда в Токио разработали крошечный имплантат, который убивает раковые клетки с помощью света и может трансформировать лечение некоторых труднодоступных опухолей. Имплантат размером примерно с почтовую марку использует так называемый «морской клей», который производят мидии, чтобы прилипать к влажным камням. Аналогичным образом «клей» помогает имплантату прилипать к тканям возле опухоли.

Когда имплантат оказывается на месте, он включается и излучает свет, который активирует лекарство, предназначенное для уничтожения раковых клеток. Светочувствительный препарат проглатывается или вводится в виде инъекции, а затем циркулирует по кровотоку до тех пор, пока он не будет поглощен клетками по всему организму, включая раковые. Важно то, что лекарство безвредно, пока оно не подвергается воздействию света. Но в тот момент, когда свет попадает на препарат, он производит токсины, которые отравляют и убивают раковые клетки.

Такая фотодинамическая терапия хорошо работает для некоторых видов рака кожи, на которые легко воздействовать с помощью внешнего источника света. Между тем, опухоли легких или пищевода могут быть обработаны путем введения тонкого зонда с лазером на конце через рот в область грудной клетки. Тем не менее, многие другие виды раковых опухолей, например, почек, печени и поджелудочной железы, локализованы слишком глубоко внутри тела, поэтому лечение световым лазером в данном случае невозможно.

По сути, новый имплантат представляет собой пластиковую коробку с десятками крошечных лампочек. Поверхность имплантата покрыта химическими белками, называемыми полидопаминами – веществами, которые мидии используют для прилипания к влажным камням в море. Этот «клей» позволяет прикрепить имплантат к любому органу или ткани, просто сделав небольшой надрез рядом с местом опухоли и поместив его под кожу. Крошечные лампочки производят достаточно света, чтобы активировать лекарство от рака, когда они включаются с помощью пульта дистанционного управления.

В тестах, проведенных на мышах, ученые поместили новое устройство рядом с опухолями во внутренних органах и ввели светочувствительное лекарство. Через несколько часов медики включили имплантат и оставили его на месте на десять дней. Было установлено, что опухоли у мышей значительно сократились, а в некоторых случаях были полностью устранены.

По словам ученых, имплантат способен оказать эффективную помощь в лечении рака, но может работать только на относительно неглубоких опухолях, расположенных на поверхности органов и тканей, так как свет, используемый в фотодинамической терапии, проникает в ткани только на глубину около 5 миллиметров.

http://www.gogetnews.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...