19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог


 

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте. И первоочередная задача – сохранить молодость кожи. Многих интересует: как лазер может справиться с морщинами, возрастными изменениями, придать лицу упругость и сияние?

На эти и другие вопросы ответила эксперт Yellmed в области красоты – ведущий врач-дерматокосметолог, главный врач, заведующая отделением косметологии Центра лазерной и эстетической медицины «Лазерный доктор» Александра Куланова.

– Александра Петровна, почему в последнее время выросла популярность процедур лазерного омоложения?

– Сегодня каждая женщина делает все возможное, чтобы как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Медицинская косметология предлагает огромное количество методов улучшения состояния кожи и омоложения.

Одна из таких процедур – лазерное омоложение. Оно наиболее востребовано среди женщин и составляет достойную конкуренцию пластическим операциям. Лазерное омоложение – это гарантированный результат с первой процедуры, минимум болезненных ощущений, отсутствие побочных эффектов. При этом процедура зачастую не требует постоянных повторов.

– Современная косметология предлагает множество видов лазерного омоложения. Как не запутаться в многообразии процедур?

– Только опытный специалист поможет подобрать подходящий именно вам тип лазерного омоложения. Я коротко расскажу о самых популярных из них.

Например, ДОТ-омоложение – это процедура лазерного омоложения, которая пользуется успехом за счет хорошего сочетания результата, цены и качества. Углекислотный лазер обрабатывает кожу при помощи специальной насадки. Безболезненное и безопасное воздействие сочетается с высокой эффективностью. Вы получаете комплексный результат: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, гладкой и молодой. Кроме того, при помощи этой процедуры можно устранить пигментацию и зашлифовать шрам, который доставляет дискомфорт.

Лазерное омоложение «Фраксель» выгодно отличается от аналогичных лазерных процедур тем, что не повреждает роговой слой кожи. Поэтому при высокой эффективности период восстановления после процедуры минимальный. Такое омоложение подходит для кожи любого фототипа и справляется со многими недостатками: морщинами любого вида, разнообразными рубцами, шрамами и растяжками, неровным цветом кожи, гиперпигментацией, следами постакне. Популярность этой процедуры обусловлена еще и тем, что удивительный эффект плотной, подтянутой кожи достигается уже после первых процедур и улучшается со временем.

Лазерное фотоомоложение подходит для устранения признаков старения, уменьшения сосудистых образований, повышения упругости и плотности кожи. Эта процедура также обладает накопительным эффектом. Фотоомоложение не подойдет тем, у кого загорелая кожа, поэтому рекомендую воздержаться от загара в течение двух недель до процедуры и двух недель после.

– Какие лазерные методики Вы чаще всего применяете на практике?

– Каждый пациент для меня индивидуален, и каждую проблему, с которой он приходит, я решаю, как собственную. Часто пациентов беспокоят проявление сосудов на лице, пигментные и «винные» пятна, а также старение кожи, неровный цвет лица. В этом случае на помощь приходит процедура «Фраксель»: она позволяет решать все проблемы и очень популярна у пациентов. Мне она нравится потому, что позволяет работать с рубцами после акне, травматическими и хирургическими шрамами, морщинами, пигментацией, крупными порами и растяжками.

Лазерные методики омоложения очень популярны и различаются между собой количеством процедур и степенью получаемого результата. Какая процедура подойдет именно вам, сможет сказать только врач-косметолог, тщательно осмотрев вашу кожу. Поэтому перед любым омоложением необходима консультация специалиста.

– Кому подходит лазерное омоложение и в чем его преимущества по сравнению с оперативным вмешательством?

– Лазерная косметология универсальна и подходит как юным девушкам, которые хотят избавиться от рубцов, подростковых прыщей, шрамов или пигментных пятен, так и зрелым женщинам, стремящимся сохранить привлекательность и молодость кожи. Если сравнивать лазер и хирургический скальпель, можно выделить ряд преимуществ лазера. Это стопроцентный результат, быстрая реабилитация, возможность работать на любом участке тела, отсутствие синяков после процедуры, работа на коже любой плотности и структуры, отсутствие прямого контакта с тканью, а значит, нет опасности инфицирования. При использовании лазера не остается рубцов, и пациент сразу после процедуры может идти домой.

– Существуют абсолютные противопоказания для лазерных процедур?

– Да, как и при любых медицинских процедурах. Это онкологические заболевания, фоточувствительность, беременность и период лактации. При приеме гормональных препаратов, включая противозачаточные средства, нужна предварительная консультация специалиста.

 

– Омоложение – это процедура для зрелых людей. Для молодых и подростков более актуальна проблема акне и угревой болезни. Неужели лазер способен справиться и с этой задачей?

– Все процедуры и манипуляции в любом возрасте должны делаться по показаниям специалиста, и лазерная косметология не исключение. Для лечения акне за счет антибактериального воздействия спектра излучения мы проводим 3-4 процедуры с интервалом 2-4 недели. И это без приема антибиотиков: только лазер, витамины и минералы.

– Что Вы скажете тем, кто все еще боится лазера?

– Бояться лазера – это то же самое, что бояться своего смартфона. Опасные для здоровья аппараты просто не смогут пройти сертификацию. Лазерное омоложение – современная процедура, которая может похвастаться эффективностью, надежностью и безболезненностью. При условии грамотного подхода она не имеет побочных эффектов, а полученный результат стойкий и выраженный.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Шишка под подбородком: с чем связано это явление?

Иногда на шее под кожей возникают небольшие уплотнения, которые вызывают многочисленные страхи у людей, сразу начинающих связывать эти шишки с раковыми опухолями.
Подробнее »»

5 советов, как начать бегать эффективнее

Лето в разгаре, уже скоро отпуск , поэтому самое время привести тело в еще лучшую физическую форму. Известно, что интенсивные пробежки помогают сжечь больше калорий, чем обычная тренировка в зале. Поэтому если бегать 2:00 в неделю, тело быстро отреагирует
Подробнее »»

Пряности и специи при сахарном диабете: сухие приправы, чаи и полезный сахар

С древних времен пряности ценились «на вес золота» в прямом смысле слова. С поиском и торговлей такими растениями связано много историй, приключений и даже преступлений.
Подробнее »»

Ученые нашли способ стирать группу крови

Ученым удалось выделить ген, который позволяет бактерии проводить такие манипуляции.
Подробнее »»

Отказ от алкоголя сделает жизнь счастливой

Для многих из нас употребление алкогольных напитков связано с повышением настроения, хотя и краткосрочным.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 07:01

Фастфуд: дешево, но смертельно сердито

…В обеденный перерыв нужно успеть совершить массу серьезных и не очень дел: пробежаться по магазинам, встретиться с подругой, сделать маникюр и прочее-прочее.
Подробнее »»

17.07 - 06:31

Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям
Подробнее »»

17.07 - 06:03

Что такое clean eating и зачем его соблюдать

Популярность чистого питания набирает обороты! Каковы его основные принципы и преимущества - пытался разобраться cosmo.com.ua.
Подробнее »»

17.07 - 05:12

Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала.
Подробнее »»

17.07 - 05:06

В Греции нашли останки самых древних людей на Земле

Ученые совершили удивительную находку в одной из пещер на юге Греции — им удалось найти череп кроманьонца, жившего на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. Это говорит о неожиданно раннем исходе наших предков из Африки, пишут а
Подробнее »»

17.07 - 04:20

Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы

Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган.
Подробнее »»

17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить.
Подробнее »»

16.07 - 23:59

Зебу помогли ближневосточным коровам пережить долговременную засуху

Современные ближневосточные коровы оказались плодом скрещивания местных животных и быков-зебу, которых привезли из долины Инда, сообщается в Science.
Подробнее »»

16.07 - 23:24

Вещи, которые сделают ваши ноги бесконечно длинными 

Каждая девушка мечтает о длинных и стройных ногах, как у супремоделей.
Подробнее »»

16.07 - 23:07

Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

У авокадо, в отличии от брокколи, поклонников и так хватает. Однако, не все знают, что его можно использовать не только как самостоятельный перекус или в салатах, но и для приготовления безумно вкусного, полезного и быстрого завтрака
Подробнее »»

16.07 - 22:22

Привычки, которые негативно влияют на кожу вокруг глаз

Морщины вокруг глаз предательски выдают возраст женщины. Чего следует избегать, чтобы не ускорить процесс старения?
Подробнее »»

16.07 - 22:01

Известный врач рассказал об опасности сна рядом с кошкой

Врач Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой. По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний.
Подробнее »»

16.07 - 21:21

Топ-5 трендов в макияже лица летом 2019

2019 год принес много новых трендов не только в прическах и стрижках, но также в макияже.
Подробнее »»

16.07 - 21:01

Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин
Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них.

Подробнее »»

16.07 - 20:39

Почему в СССР не было целлюлита 

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...