17.07 - 14:16

Вакцинация против кори спасает жизнь и помогает трудоустройству за рубежом


 

В текущем году около 25 тысяч украинцев заболели корью, причем 29,5 тысяч детей заболело в период с декабря по июль. По заболеваемости этой инфекцией в 2018 году Украина занимала второе место в мире. Корь опасна своими осложнениями. Самым тяжелым из них является энцефалит, протекающий с поражением мозга, что может привести к смерти  или глубокой инвалидизации пациента. При заболевании корью во время беременности значительно возрастает риск спонтанного аборта и преждевременных родов.

Последние вспышки кори в Украине эпидемиологи связывают с отсутствием должной ее профилактики путем вакцинации или неполной вакцинацией, когда вместо двух инъекций, в 12 месяцев и в 6 лет, делают только одну. Отсутствие так называемой «иммунной прослойки» среди населения, т.е. определенного количества людей, имеющих антитела, и создает предпосылки для очередных вспышек этой инфекции. В Украине самый низкий в Европе охват вакцинацией, особенно среди детского населения, связано это с отказом родителей от вакцинации, хотя в начале 2019 года от кори умерло 5 человек.  Известны также случаи, когда вакцинацию фальсифицируют, отмечая в карточке данные о несуществующих прививках. Это создает определенные социальные и даже политические риски, как, например, ограничения по безвизовому режиму, а польские работодатели уже требуют предоставления справки о вакцинации от украинцев.

Информация о вреде прививок против кори была запущена английским врачом Э. Уэйкфилдом. В конце 80-х годов прошлого века он опубликовал информацию о якобы имеющей место взаимосвязи с развитием аутизма. Вскоре это было опровергнуто, но опровержение не было услышано нашими родителями, и Украина оказалась самой непривитой европейской страной.

На сегодняшний день для вакцинации в Украине доступна признанная и сертифицированная ВОЗ комплексная вакцина «Приорикс», предназначенная также для прививки против эпидемического паротита и краснухи. В перечне ВОЗ данная вакцина входит в состав базовых и жизненно необходимых препаратов, используемых в здравоохранении. Беременным женщинам вакцинация противопоказана, поэтому для профилактики заболевания при планировании беременности прививку проводят за 3 месяца до предполагаемого зачатия ребенка. Несмотря на то что, по статистике, за последние годы отмечается заболеваемость корью также и среди привитых лиц, заболевание у них протекает гораздо легче и не приводит к развитию угрожающих для жизни осложнений. 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 05:31

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Ученые рассказали, чем опасны антисептики для рук

Постоянно использовать антисептики нельзя
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Лучшие маски для век

Очень нежной и тонкой является кожа вокруг глаз. Первые мимические морщины образовываются именно в этой области, лучше всего выдавая и подчёркивая реальный возраст.
Подробнее »»

13.12 - 23:24

Хна для волос

Женщины красят волосы хной уже много веков. Хна – порошок растения под названием Лавсония неколючая (от лат. – Lawsonia inermis L.), известный натуральный краситель, родиной которого является Азия и Африка. Особой популярностью этот краситель пользуется н
Подробнее »»

13.12 - 22:45

Специалисты назвали 3 супер-продукта, которые всегда должны быть в рационе

Употребление этих продуктов предотвращает воспаление и защищает от разных заболеваний.
Подробнее »»

13.12 - 22:37

Названы болезни, от которых может защитить тмин

Тмин тонизирует и стимулирует весь организм
Подробнее »»

13.12 - 21:36

Пять эффективных способов борьбы со стрессом

Чрезмерное воздействие стресса может подорвать здоровье
Подробнее »»

13.12 - 21:29

Комплименты, которые мужчины ждут после секса

Сильная половина тоже любит ушами, мы подскажем, как похвалить партнера, который превзошел сам себя в постели.
Подробнее »»

13.12 - 20:34

О каких болезнях может сигнализировать запах тела

Если в организме нет никаких нарушений – запах тела будет нейтральный
Подробнее »»

13.12 - 20:32

Жевательная резинка в волосах ребенка: «выпутываемся» без ножниц

Детям не хочется бросать в урну прожеванную «резинку»: ее лепят на стены, под парты, на волосы одноклассниц…
Подробнее »»

13.12 - 19:59

Нитевая подтяжка лица

Женская красота и молодость понятие временное и не каждая готова смириться с возрастными изменениями на лице, когда каждая морщинка говорит о прожитых годах, переживаниях и потерях.
Подробнее »»

13.12 - 19:33

Медики обнаружили новое лечебное свойство аспирина

Аспирин обычно принимают, как противовоспалительное средство
Подробнее »»

13.12 - 18:44

Овес оказался эффективен для борьбы с повышенным холестерином

Употребление овса может быть эффективной мерой в деле снижения повышенного холестерина, фактора развития атеросклероза и его последствий в виде сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

13.12 - 18:30

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья
Подробнее »»

13.12 - 17:27

Составлен список вещей, которые часто застревают внутри людей

Стало известно, какие вещи часто достают из человеческих тел
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...