17.07 - 14:16

Вакцинация против кори спасает жизнь и помогает трудоустройству за рубежом


 

В текущем году около 25 тысяч украинцев заболели корью, причем 29,5 тысяч детей заболело в период с декабря по июль. По заболеваемости этой инфекцией в 2018 году Украина занимала второе место в мире. Корь опасна своими осложнениями. Самым тяжелым из них является энцефалит, протекающий с поражением мозга, что может привести к смерти  или глубокой инвалидизации пациента. При заболевании корью во время беременности значительно возрастает риск спонтанного аборта и преждевременных родов.

Последние вспышки кори в Украине эпидемиологи связывают с отсутствием должной ее профилактики путем вакцинации или неполной вакцинацией, когда вместо двух инъекций, в 12 месяцев и в 6 лет, делают только одну. Отсутствие так называемой «иммунной прослойки» среди населения, т.е. определенного количества людей, имеющих антитела, и создает предпосылки для очередных вспышек этой инфекции. В Украине самый низкий в Европе охват вакцинацией, особенно среди детского населения, связано это с отказом родителей от вакцинации, хотя в начале 2019 года от кори умерло 5 человек.  Известны также случаи, когда вакцинацию фальсифицируют, отмечая в карточке данные о несуществующих прививках. Это создает определенные социальные и даже политические риски, как, например, ограничения по безвизовому режиму, а польские работодатели уже требуют предоставления справки о вакцинации от украинцев.

Информация о вреде прививок против кори была запущена английским врачом Э. Уэйкфилдом. В конце 80-х годов прошлого века он опубликовал информацию о якобы имеющей место взаимосвязи с развитием аутизма. Вскоре это было опровергнуто, но опровержение не было услышано нашими родителями, и Украина оказалась самой непривитой европейской страной.

На сегодняшний день для вакцинации в Украине доступна признанная и сертифицированная ВОЗ комплексная вакцина «Приорикс», предназначенная также для прививки против эпидемического паротита и краснухи. В перечне ВОЗ данная вакцина входит в состав базовых и жизненно необходимых препаратов, используемых в здравоохранении. Беременным женщинам вакцинация противопоказана, поэтому для профилактики заболевания при планировании беременности прививку проводят за 3 месяца до предполагаемого зачатия ребенка. Несмотря на то что, по статистике, за последние годы отмечается заболеваемость корью также и среди привитых лиц, заболевание у них протекает гораздо легче и не приводит к развитию угрожающих для жизни осложнений. 

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...