|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 22:21
Диетолог предупредил о вредном свойстве гречки| Медицина
Диетолог рассказал, как правильно варить гречку сегодня, Гречка — популярный низкокалорийный продукт, входящий в состав практически всех оздоровительных диет. Однако, врач Алексей Ковальков не рекомендует употреблять ее слишком часто, потому что она обладает вредным свойством. Известно, что в составе гречки есть много витаминов и ценных веществ, в частности кальций, калий, магний, фосфор, а также различные аминокислоты. Но в сваренном виде она может спровоцировать колебание уровня сахара в крови и появление ощущения сильного голода. Диетолог объяснил, что сердцевина гречневого ядра содержит углеводы, которые после варки высвобождаются наружу. Поэтому, попадая в желудок, разваренная гречневая каша становится источником углеводов, которые быстро поступают в кровь и повышают уровень глюкозы в организме. По словам эксперта, этот процесс очень негативно влияет на организм, потому что углеводы спустя 20 минут усвоятся, сахар в крови снова упадет, а желание поесть усилится. Он считает, что гречку лучше всего запаривать водой или кефиром на ночь. С помощью такого метода приготовления ее ядра останутся твердыми и продлят процесс переваривания пищи. В результате углеводы будут поступать в кровь медленно, а показатели сахара не будут колебаться. Напомним, что те, кто привык кушать гречку каждый день, могут иметь проблемы с зубами, волосами, ногтями и костями. Особенно важно помнить об этом женщинам в возрасте 45-50. Каша препятствует усвоению кальция, а это может в дальнейшем спровоцировать остеопороз. Источник: https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesunde Ernährung für schöne Haut: kompetente BeratungFür viele Menschen ist Hautpflege ein wichtiger Aspekt eines gesunden Lebensstils. Здоров'я та пестициди: поширення й можливі наслідкиПестициди, хімічні речовини, які використовуються для захисту рослин від шкідників та хвороб, нещадно застосовуються у сільському господарстві по всьому світу Health and pesticides: prevalence and possible consequencesPesticides, chemicals used to protect plants from pests and diseases, are used mercilessly in agriculture around the world. Здоровье и пестициды: распространение и возможные последствияПестициды, химические вещества, которые используются для защиты растений от вредителей и болезней, беспощадно используются в сельском хозяйстве по всему миру. The effectiveness of the use of essential oils in the fight against acne on the faceA large part of the population faces the problem of acne on the face, which can significantly spoil the mood and affect self-esteem |
|||||||||
|