04.03 - 19:27

Три способа сократить потребление соли


 

Три способа сократить потребление соли

Как приправить ваши блюда и придать им вкус без добавления соли.

Соль – не считают слишком полезным продуктом и употреблять ее следует совсем немного. Однако мало людей контролируют норму. Для этого существует несколько способов, которые посодействуют меньше солить пищу, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Возможно, вы не задумываетесь, сколько соли потребляете ежедневно. Но если начнете измерять ее, то будете очень удивлены. Предлагаем несколько идей, как приправить ваши блюда и придать им вкус без добавления соли.

Карамелизуйте лук

Вы можете карамелизовать лук вместо того, чтобы солить. Для этого нарежьте ее вдоль тонкими полосками. В сковороду добавьте столовую ложку несоленого сливочного или капельку оливкового масла. Когда сковорода разогреется, обжарьте их, помешивая, пока не размякнет.

Готовьте на среднем огне не менее 1 часа, в зависимости от количества лука, с которым вы имеете дело. Время может отличаться. Карамелизованный лук станет золотисто-коричневым. Вам не нужно добавлять сахар или мед. Натуральный сахар лука сделает свое дело.

Вы можете смешать лук со сметаной, сливочным сыром и черным перцем по своему вкусу. Тогда вы получите пасту, идеально подошедшую на хлеб или крекеры. Вы также можете использовать карамелизированный лук в качестве дополнения к гамбургерам, картофельному пюре или любому мясу на гриле.

Маринуйте мясо

Чтобы улучшить вкус мяса без добавления соли, вы должны мариновать его не менее 1 часа. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку лимона и несколько очищенных зубчиков чеснока.

Еще один маринад, который можно использовать для мяса – это смешать греческий йогурт с разными специями, такими как паприка, тимьян, чеснок, перец и петрушка, а затем добавить несколько капель лимонного сока.

Все ингредиенты хорошо соедините и полученным маринадом смажьте мясо. Оставьте мариноваться не менее 2 часов, прежде чем поставить мясо в духовку или на гриль.

Используйте свежую зелень

Готовьте со свежей зеленью, например розмарин, чабрец, орегано, петрушка и шалфей. Они придадут отличный аромат и улучшат вкус вашей пищи в целом. Зеленью можно приправить бульоны и супы.

Готовя картофель из духовки, полейте его небольшим количеством оливкового масла и чайной ложкой измельченного свежего розмарина, тимьяна или того и другого.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Gesunde Ernährung für schöne Haut: kompetente Beratung

Für viele Menschen ist Hautpflege ein wichtiger Aspekt eines gesunden Lebensstils.
Подробнее »»

Здоров'я та пестициди: поширення й можливі наслідки

Пестициди, хімічні речовини, які використовуються для захисту рослин від шкідників та хвороб, нещадно застосовуються у сільському господарстві по всьому світу
Подробнее »»

Health and pesticides: prevalence and possible consequences

Pesticides, chemicals used to protect plants from pests and diseases, are used mercilessly in agriculture around the world.
Подробнее »»

Здоровье и пестициды: распространение и возможные последствия

Пестициды, химические вещества, которые используются для защиты растений от вредителей и болезней, беспощадно используются в сельском хозяйстве по всему миру.
Подробнее »»

The effectiveness of the use of essential oils in the fight against acne on the face

A large part of the population faces the problem of acne on the face, which can significantly spoil the mood and affect self-esteem
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua