21.11 - 23:02

Астрономы: к Земле приближается мощная магнитная буря


 

Частицы высвобождаются из дыры в атмосфере Солнца.

Специалисты предупреждают о том, что к Земле движется солнечная буря. Шторм состоит из солнечных частиц, которые дойдут на нашу планету 18 ноября. передает Хроника.инфо со ссылкой на zik.ua.

Это следует из информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Частицы высвобождаются из так называемой корональной дыры, которая открылась в атмосфере Солнца. Их поток будет настолько сильным, что достигнет поверхности Земли. В зависимости от того, в какое полушарие Земли попадет солнечный ветер, люди смогут наблюдать Южное (aurora australis) или Северное (aurora borealis) полярное сияние.

Кроме чудес природы, солнечная буря может негативно сказаться на Земле. Возможны перебои GPS-навигации, сигнала мобильного телефона и спутникового телевидения.

Кроме того, возможно увеличение напряжения в линиях электропередач, что может повлечь за собой отключение трансформаторных подстанций.

Также, как отмечают медики, в этот день ожидаются несильные, но вполне ощутимые - особенно для метеозависимых людей - колебания магнитных полей.

Как магнитные бури влияют на организм человека:
нарушается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
снижается концентрация внимания;
появляются головные боли и боли в суставах, тревога и страх;
нестабильно работает нервная система.

Статистика утверждает, что именно в дни повышенной солнечной активности наблюдается увеличение количества инфарктов и инсультов.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...