12.12 - 16:04

Ученые обнаружили ископаемое растительноядного человека


 

Ученые обнаружили скелет возрастом 3,7 миллиона лет, который, судя по анализам, питался исключительно растительной пищей. Палеоантрополог Рональд Кларк классифицирует новый ранний человеческий вид, который отличается от знаменитого австралопитека Люси различными факторами, включая диету.

Ученый Рональд Кларк из Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге, Южная Африка, недавно классифицировал новый вид раннего человека, сообщает New Scientist. Кларк проанализировал окаменелость скелета, который был найдет в 1994 году в пещере Стеркфонтейн, и обнаружил, что человеческому виду около 3,67 миллиона лет, и у него есть несколько характеристик, которые не вписываются в группу африканских австралопитеков, к которым относится знаменитое ископаемое «Люси».

Найденному скелету дали имя «Маленькая нога». Кларк утверждает, что это – совершенно новый вид, структура кости которого указывает на растительный рацион.

«Есть множество различий не только в черепе, но и во всем скелете, – сказал Кларк. – Африканский австралопитек был более всеяден».

Кларк также определил, что «Маленькая нога» – это пожилая женщина, ноги которой длиннее, чем руки, что является показателем двуногости.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...