21.12 - 18:04

Спасибо человеку: десять видов животных, которых остались единицы


 

Царство животных постоянно видоизменяется, одни из видов увеличивают свою популяцию, а другие страдают в результате охоты или уничтожения их местообитаний.

К сожалению, несколько видов животных находятся в реальной опасности вымирания.

 

Саола

 

Это парнокопытное было обнаружено чуть более 20 лет назад, но уже является одним из самых исчезающих видов на планете. О нем мало что известно, поскольку официальное фиксирование проводилось только четыре раза, а в заповедниках нет ни одного представителя этих животных. Родным местом обитания салолы являются горные районы Лаоса и Вьетнама. Точный размер популяции неизвестен, но является очень малым.

Суматранский носорог

 

Обитает в основном на Борнео и Суматре и является единственным азиатским видом носорога. Эти животные очень маленькие, гораздо меньше, чем любые другие виды носорогов. Их точная численность неизвестна, а основной причиной вымирания считается браконьерство. Суматранских носорогов пытаются разводить в заповедниках, но их рождаемость очень низка и за последние 15 лет зоологам удалось получить потомство только один раз.

Западная равнинная горилла

 

Примат живет главным образом в центральной Африке, в таких странах, как Камерун и Конго. Точная численность обезьян неизвестна, так как они живут в районах с очень густыми зарослями тропических лесов. Тем не менее ученые считают, что число западных равнинных горилл за последние пару десятилетий сократилось на 60 процентов.

Горная горилла

 

Живущие в высокогорных районах Центральной Африки, горные гориллы являются одними из самых редких животных в мире. Главные причины сокращения численности — это браконьерство, а также люди, вынуждающие горилл переселяться дальше в горы, где более холодные и опасные территории. Тем не менее в последние годы усилия по сохранению численности принесли плоды и текущая численность примата составляет около 880 особей.

Суматранский Тигр

 

Как следует из названия, суматранский тигр встречается исключительно на индонезийском острове Суматра. Главной причиной вымирания этих тигров являются вырубка лесов и браконьерство. В настоящее время насчитывается менее 400 особей суматранских тигров, тогда как всего 30 лет назад их было порядка 1000 особей.

Речная горилла

 

Населяют центральные районы Африки, которые в последнее время подвержены сильному обезлесению и расчистке земель. Эти животные очень настороженно относятся к людям, поэтому их достаточно трудно точно посчитать, но ученые пришли к выводу, что в дикой природе их осталось всего около 200-300 особей.

Калифорнийская морская свинья

 

Вакита считается самым редким в мире морским млекопитающим. Их обнаружили только 50 лет назад, но уже занесли в список критически исчезающих видов. Причиной снижения популяции считают незаконную добычу рыбы вблизи Мексики. Только за последние три года численность морской свиньи сократилась вдвое, и в настоящее время составляет менее 100 особей.

Яванский носорог

 

Вид носорога, который находится под наибольшей угрозой, так как в мире насчитывается только 35 живых особей. Все они живут в национальном парке Уджунг-Кулон на острове Ява.

Дальневосточный леопард

 

Благодаря своей невероятно красивой шкуре, эти животные стали объектом интереса браконьеров, которые и привели вид к практически полному вымиранию. По оценкам зоологов, всего в мире насчитывается порядка 30 дальневосточных леопардов.

Южно-Китайский тигр

 

Уже в течение нескольких десятилетий ни один представитель данного вида не был замечен в дикой природе. Существует лишь несколько особей, живущих в неволе. К сожалению, за последние 50 лет были убиты тысячи этих тигров, что означает вероятность полного их исчезновения с лица планеты.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

7 табу в питании ребенка

Чтобы ваш ребенок рос здоровым недостаточно просто полноценного сна, родительского внимания и ухода.
Подробнее »»

Дальнозоркость у детей – как выявлять и лечить?

У детей при рождении дальнозоркостьи меется всегда, заявляют врачи, но это физиологическая дальнозоркость, которая с возрастом постепенно проходит.
Подробнее »»

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...