04.03 - 21:28

Археологи обнаружили древнейшую в мире лягушку


 

Останки некоторых из самых старых когда-либо лягушек были обнаружены путём просеивания фрагментов породы.

Лягушка, которая жила по соседству с динозаврами около 216-250 миллионов лет назад, была идентифицирована на основе крошечных осколков бедренной кости, меньших, чем ноготь.

Данные останки были обнаружены рядом с огромными, похожими на крокодила фитозаврами, а также ранними видами динозавров. Тем не менее, команда заявила, что их последнее открытие было свидетельством того, что в это время в истории планеты под ногами динозавров царило множество крошечных существ.

Ценность данного открытия в том, что оно подтверждает давнюю археологическую теорию, согласно которой на доисторической Земле бродило множество различных мелких видов животных, помимо динозавров. «Эта лягушка может поместиться на кончике вашего пальца», - говорит доктор палеонтологии Мишель Стокер, отметив, что сейчас они сосредоточены на поиске миниатюрных форм жизни.

Интересен тот факт, что найденный образец очень похож на современных лягушек, в отличие от многих других родственных ископаемых видов. Однако, как считает доктор Стокер, данный пока неназванный вид не является прямым предком земноводных, встречающихся сегодня в прудах по всему миру.

Пока учёные продолжают копаться в своих окаменелостях, они надеются найти черепа и дополнительные кости, которые позволят им узнать больше о земноводных видах древних времён.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Высокие дозы этого витамина усиливают иммунотерапию при борьбе с раком

Группа ученых из Италии установила, что введение мышам высоких доз витамина С (аскорбиновой кислоты) усиливает иммунотерапию, что приводит к замедлению или прекращению роста опухоли.
Подробнее »»

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...