20.03 - 16:07

Ученые планируют возродить динозавров


 

Древние животные могут появиться уже через 5-10 лет.

Американский палеонтолог заявил о работе над обратной генной модификацией динозавров. Древние животные могут появиться уже через 5-10 лет.

Согласно сюжету фильма Стивена Спилберга “Парк Юрского периода”, ученые нашли один из элементов ДНК динозавров и смогли воссоздать различные виды этих животных, которые обитали на Земле десятки миллионов лет назад.

Недавно, американский палеонтолог Джон Хорнер, который был научным консультантом “Парка Юрского периода”, заявил, что ленту почти 30-летней давности можно воплотить в реальность. Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua, Хорнер планирует сделать так, чтобы вымершие динозавры вновь появились на нашей планете благодаря генной инженерии.

Сообщается, что ученый сотрудничает с командой специалистов из Гарвардского и Йельского университетов. Эксперты ищут максимально похожих на динозавров животных, которые существуют сейчас для того чтобы восстановить их генетический код и, по сути, возродить древних предков птиц и рептилий.

“Конечно, птицы являются динозаврами. Нам нужно только поправить их таким образом, чтобы они были больше похожими на динозавров”, - говорит Джон Хорнер.

Вероятно, команда ученых начнет экспериментировать с современными курицами, которых принято считать прямыми наследниками когда-то доминирующих на Земле динозавров.

Ученые планируют возродить динозавров
Научный консультант “Парка Юрского периода” надеялся, что в реальной жизни также получится восстановить динозавров, благодаря остаткам ДНК в ископаемых залежах. Но, как оказалось, генетический материал сильно разрушается с течением времени, и ученым пришлось искать другие способы оживления динозавров.

Сейчас Хорнер вместе с другими учеными планируют научиться изменять ДНК современных птиц и сделать генетический код аналогичный тому, который был у динозавров.

Если у энтузиастов получится реализовать задуманное, уже через 10 лет по Земле могут ходить первые “курицы-динозавры” с генетически встроенными зубами, руками и хвостом.

“У динозавров были длинные хвосты, руки и кисти. В результате эволюции они потеряли свои конечности, руки и кисти превратились в крылья. Кроме того, форма головы подверглась изменениями от велоцираптора до современного птицеподобного клюва”, - объясняет Хорнер.

Ученый также ссылался на исследование экспертов из Гарварда и Йеля, заявляя, что они уже смогли превратить клюв птицы в подобие головы динозавра.

Напомним, фильм “Парк Юрского периода” основан на одноименном романе Майкла Крайтона. В 1994-м лента стала трехкратным лауреатом премии Оскар, а пару лет назад специалисты из NASA включили “Парк Юрского периода” в список фильмов, в которых достоверно показаны научные теории.

В начале 2017-го ученые из Гарварда говорили о попытках восстановления ДНК шерстистого мамонта, и говорили, что эмбрион млекопитающих, который жили на Земле около 4 тыс. лет назад, могут восстановить уже через пару лет.

“Предлагаемое возрождение мамонтов поднимает серьезную этическую проблему: мамонт был не просто набором генов, а социальным животным, как и современный азиатский слон. Что произойдет, когда родится гибрид слона-мамонт? Как его встретят слоны?”, - говорил тогда Мэтью Кобб, профессор зоологии из Манчестерского университета.

Ученые собирались редактировать гены слонов и сделать их похожими на ДНК мамонтов с помощью технологии Crispr/Cas9. Об этом же методе заявлял пару месяцев назад китайский ученый Хэ Цзянькуй, который, вероятно, смог достичь рождения первый детей - близняшек Лулу и Нана - с измененным геномом и устойчивостью к ВИЧ.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям
Подробнее »»

Что такое clean eating и зачем его соблюдать

Популярность чистого питания набирает обороты! Каковы его основные принципы и преимущества - пытался разобраться cosmo.com.ua.
Подробнее »»

Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала.
Подробнее »»

В Греции нашли останки самых древних людей на Земле

Ученые совершили удивительную находку в одной из пещер на юге Греции — им удалось найти череп кроманьонца, жившего на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. Это говорит о неожиданно раннем исходе наших предков из Африки, пишут а
Подробнее »»

Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы

Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить.
Подробнее »»

16.07 - 23:59

Зебу помогли ближневосточным коровам пережить долговременную засуху

Современные ближневосточные коровы оказались плодом скрещивания местных животных и быков-зебу, которых привезли из долины Инда, сообщается в Science.
Подробнее »»

16.07 - 23:24

Вещи, которые сделают ваши ноги бесконечно длинными 

Каждая девушка мечтает о длинных и стройных ногах, как у супремоделей.
Подробнее »»

16.07 - 23:07

Вкусное утро: 3 завтрака с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут

У авокадо, в отличии от брокколи, поклонников и так хватает. Однако, не все знают, что его можно использовать не только как самостоятельный перекус или в салатах, но и для приготовления безумно вкусного, полезного и быстрого завтрака
Подробнее »»

16.07 - 22:22

Привычки, которые негативно влияют на кожу вокруг глаз

Морщины вокруг глаз предательски выдают возраст женщины. Чего следует избегать, чтобы не ускорить процесс старения?
Подробнее »»

16.07 - 22:01

Известный врач рассказал об опасности сна рядом с кошкой

Врач Сергей Агапкин объяснил, почему нельзя спать рядом с кошкой. По его словам, домашний питомец является переносчиком опасных заболеваний.
Подробнее »»

16.07 - 21:21

Топ-5 трендов в макияже лица летом 2019

2019 год принес много новых трендов не только в прическах и стрижках, но также в макияже.
Подробнее »»

16.07 - 21:01

Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин
Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них.

Подробнее »»

16.07 - 20:39

Почему в СССР не было целлюлита 

В Советском Союзе много чего не было: продуктов в магазине, секса в супружеской жизни, красивой мебели в квартирах и апельсиновой корки на ягодицах.
Подробнее »»

16.07 - 20:04

7 правил, которых нужно придерживаться в начале отношений с мужчиной

Не навязывайся
Подробнее »»

16.07 - 19:57

Одомашнивание окончательно связали с нарушениями эмбрионального развития

Испанские ученые подтвердили гипотезу, что за изменение внешнего вида и поведения при одомашнивании отвечают гены, чья работа определяет развитие нервного гребня у эмбриона.
Подробнее »»

16.07 - 19:08

К ожирению ведет не еда, а работа иммунных клеток

Жирная еда не обязательно ведет к ожирению – особую роль в этом играют иммунные клетки, которые находятся в кишечнике и могут изменять его работу, показало исследование японских ученых.
Подробнее »»

16.07 - 18:20

Как правильно собирать, покупать и готовить грибы

В нашей стране каждый год фиксируется около тысячи случаев отравления грибами, из которых порядка 30 — со смертельным исходом.
Подробнее »»

16.07 - 18:08

Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье - Супрун

На сегодняшний день люди имеют высокое доверие к информации в интернете
Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье, лечении болезней и медицине. Об этом сообщает и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в соцсети

Подробнее »»

16.07 - 17:59

Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще

Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...