21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»


 

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.

Спустя неделю после его слов, американское Космическое агентство объявило о грядущих испытаниях системы DART.

Говоря простым языком, американские учёные планируют поиграть в космический дартс.

По проекту создателей DART, в середине лета 2021 года в космос будет отправлен космический корабль-снаряд. Его масса составит 555 кг. Спустя год после запуска, космический корабль на скорости 24 тысячи км/ч столкнётся с астероидом Дидимун.

При этом зонд не будет оснащён взрывателем, а воздействие на космический объект будет только кинетическое. Проще говоря, корабль толкнёт астероид и попробует тем самым изменить его траекторию.

Если эксперимент завершится удачно, и 165-метровый Дидимун изменит направление движения, то NASA продолжит сбивать потенциально-опасные для Земли астероиды своими «дротиками».

Стоит отметить, что рядом с Дидимуном движется Дидимос, чьи размеры в 4 раза больше. Возможно, он станет следующим объектом испытаний.

Сейчас учёные пытаются предсказать возможные последствия столкновения корабля-ударника с поверхностью космического тела. Это нужно для того, чтобы пыль и осколки после удара не повлияли на другие космические тела.


https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Здоровая закалка или зачем нужен холодный душ

Холодная вода может стать помощником в борьбе с отечностью мышц и способствует скорейшему восстановлению тканей, особенно после физических нагрузок.
Подробнее »»

Шайа ЛаБаф и Мия Гот снова вместе спустя два года после того, как подали документы на развод

Осенью 2018 года Шайа ЛаБаф и Мия Гот расстались и, как сообщали их официальные представители, подали документы на развод.
Подробнее »»

Что есть, чтобы иметь здоровые десна и зубы

Правильный уход за зубами – это лучшая гарантия их здоровья
Подробнее »»

Кэти Холмс тайно ходит на свидания с бывшим возлюбленным Дженнифер Энистон

С тех пор, как стало известно о расставании Кэти Холмс с Джейми Фоксом, поклонники и журналисты регулярно приписывают ей новые романы.
Подробнее »»

Насколько важен смех для организма человека

Во время смеха в организме выделяются эндорфины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...