27.05 - 05:07

Бучу — чудодейтсвенное растение Южной Африки


 

Южноафриканское растение Бучу издавна известно своими лекарственными свойствами. Оно использовалось койсанскими народами на протяжении многих веков, которые считали его эликсиром молодости.
Бучу является охраняемым растением Кейпского флористического царства.

Не стоит путать Южноафриканское Бучу с растением “Indian buchu” (Myrtus communis), которое произрастает в Средиземноморских широтах и не имеет никакого отношения к предмету данной статьи.

Факты о Бучу:

— Все лечебные свойства Бучу содержатся в листьях этого растения

— Впервые Бучу было экспортировано в Великобританию в 18 веке. В Европе оно называлось "дворянский чай", потому что лишь обеспеченные слои населения могли себе его позволить. На борту Титаника было 8 тюков с Бучу.

— Одна из разновидностей (Agathosma betulina) представляет собой невысокий кустарник с белыми или розовыми цветами. Его листья содержат масляные железы, которые испускают сильный аромат. В пищевой промышленности Бучу зачастую используется с целью придать аромат чёрной смородины продуктам.

— С 1970 года производство масла Бучу осуществляется при помощи процесса отпаривания.

Койсанские народы жевали листья, однако в настоящее время Бучу принимается, как правило, в виде чая. Из Бучи также делают коньяк. В бутылке коньяка замачивается несколько веточек с листьями и дают настояться, как минимум, 5 дней.

В течение многих лет целебные свойства Бучу не были подтверждены никакими научными исследования и употреблялись лишь местным населением, которое знало о свойствах растения путём многолетнего накопленного опыта.
В традиционной медицине Бучу применялось для лечения многих заболеваний, от артрита до метеоризма и инфекций мочевых путей.

В соответствии с Сообществом Натурологии Кейпского Королевства, Бучу призвано Южноафриканским чудо-растением с мощными натуральными противовоспалительными свойствами. Кроме того, оно обладает антиинфекционными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что делает это растение природным антибиотиком без каких-либо побочных эффектов. Бучу содержит натуральные антиоксиданты и биофлавоноиды, такие как кверцетин, рутин, гесперидин, диосфенол, витамины А, В и Е.

По результатам научных исследований Бучу в Кейптауне, рекомендуется использовать растение при:

1) Артрите
2) Обезболивании
3) Повреждении мышц при травмах
4) Инфекциях мочевыводящих путей

vegetarian

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...