10.02 - 06:06

Зависит ли твоя карьера от того, какой ты по счету ребенок в семье?


 

То, какой ты по счету ребенок (первенец, вторая, либо самая младшая), несомненно, играет большую роль в склонности к той или иной сфере деятельности.

 

Так, к примеру, уже доказано, что первенцы являются экстравертами: они – более уверенные в себе люди.
Вторые по счету дети - это бунтари, постоянно ищущие что-то новое. Ну а младшенькие, как правило, оказываются самыми креативными.

Если ты – первенец …
Первенцы – весьма амбициозные люди: они любят доминировать, они дисциплинированны. Первенцы стремятся преуспеть, однако очень боятся на пути к успеху допустить какие-нибудь ошибки. Считается, что именно первенцы, в конечном итоге, начинают зарабатывать хорошие деньги.
Что касается выбора профессии, то первенцам следует отдавать предпочтение именно той профессии, которая требует высшего образования, например: медицине, юриспруденции, науке. Первенцы, несомненно, являются интеллектуалами. Они будут успешными также и на должности, связанной с инженерией, государственной службой.
Как показывают исследования, первенцы чаще остальных занимают должности вице-президентов компании, топ-менеджеров.

Если ты второй ребенок в семье…
Люди, которые родились в семье вторыми по счету, всегда будут с легкостью находить общий язык со всеми: они миролюбивы и готовы идти на компромисс. Они – дипломаты по сути.
Вторые по счету по статистике зарабатывают примерно в 2 раза меньше, чем их старшие брат или сестра.
Им рекомендуется работать с людьми. Подойдет работа в больнице, работа рекрутера, менеджера, водителя, пожарника. Любая работа с людьми будет «вторым» только в радость. Кроме того, как показывает статистика, люди, рожденные вторыми, чаще других удовлетворены своей работой.

Если ты – младший ребенок в семье…
Младшенькие, как правило, вырастают очаровашками, креативными, с чувством юмора. Они, как никто другой, умеют манипулировать людьми для достижения собственных целей.
К сожалению, младшенькие редко становятся богатыми. Они зарабатывают вдвое меньше вторых по счету в семье.
Младшие – более творческие натуры. Их стихия – это творчество, журналистика, реклама, спорт, продажи, информационные технологии.
Младшие по счету в семье редко остаются удовлетворенными работой, которой они занимаются.

Если ты единственный ребенок…
Единственные дети в семье по характеру и склонностям к тем или иным наукам будут очень похожи на первенцев. Они – целеустремленные, добиваются успехов в учебе. Таким людям часто бывает сложно передать часть своей работы другим. Единственные дети в семье уверены в себе, обладают большим воображением, они терпеть не могут критики в свой адрес и склонны к перфекционизму.
Им следует выбирать интеллектуальную работу, которая бы их совершенствовала и развивала. С другой стороны, благодаря недюжинному воображению, они могут стать писателями либо актерами.

 

Источник cтатьи: faqlife.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 простых средств от прыщей, которые можно найти на кухне

Чтобы избавиться от угревой сыпи, далеко ходить не нужно.
Подробнее »»

6 главных ошибок: вещи, которых не должно быть в гардеробе, если вам за 40 

Рассмотрим главные ошибки в гардеробе зрелых дам. Внимательно пересмотрите свои запасы и выбросите это немедленно!
Подробнее »»

3 полезных свойства миндаля, о которых должна знать каждая женщина

Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.
Подробнее »»

Вещи, которые сделают из вас старуху

Гардероб призван не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и визуально омолодить облик женщины. «Рамблер» публикует список вещей, которых стоит избегать, если вы не хотите превратиться в старомодную гранд-даму не только в сорок, но и в три
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем вредна жевательная резинка

Реклама на телевидении твердит о том, что всего две подушечки жевательной резинки избавят вас от неприятного запаха изо рта и защитят от кариеса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...