18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы


 

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом. Всегда на виду, под пристальным взглядом общественности, жадной до пикантных подробностей. Некоторые актрисы делают свою внеэкранную жизнь всеобщим достоянием, используя перипетии отношений для подстегивания интереса к себе. Другие навсегда остаются загадкой, не допуская в святая святых досужих сплетников. Зная лишь их сценические образы, мы можем только догадываться, кто те реальные Женщины, которые скрываются под маской королев экрана.

Несравненная дива Грета Гарбо внезапно перестала сниматься на пике популярности в 1941 году, когда ей едва исполнилось 36 лет. Она устала от Голливуда. «Я хочу быть одна!» — заявила бывшая актриса и провела почти полвека в уединении под псевдонимом Гариетт Браун. В избранных круг лиц, допущенных к общению с Гретой, входили Черчилль, Ротшильд, Онассис, члены шведской королевской семьи и несколько простых обывателей — друзей, которых не интересовало кинематографическое прошлое Гарбо. Она ушла из жизни в 1990 году после продолжительной болезни, подробности которой были также окружены завесой тайны. Столь старательное избегание публичности породило целый шлейф слухов о тайных романах Гарбо, в том числе лесбийских, о ее шпионском прошлом… Последние были позже документально подтверждены.

В 1948 году разочарование в Голливуде заставило совершить крутой жизненный вираж американскую «маленькую Золушку» Дину Дурбин, ставшую известной в СССР по фильму «Сестра его дворецкого». После разрыва контракта с киностудией оскорбленная звезда навсегда покинула Америку и переехала с новым мужем в Париж, где тихо прожила до своей кончины в апреле 2013 года! В брачном контракте она особо отметила, что будет жить «в безвестности», и никогда не соглашалась более на интервью с журналистами.

Личная жизнь обворожительной Грейс Келли стала тайной за семью печатями после того, как в 1956 году она вышла замуж за князя Монако Ренье. Вплоть до трагической гибели в 1982 году бывшая звезда Голливуда была образцовой со-правительницей мужа, неся свои обязанности с неизменными достоинством и скромностью. Многим современным отпрыскам правящих династий следовало бы поучиться этим качествам у Грейс. 

Говорить о себе никогда не было традицией у звезд советского кино. Публичность во времена СССР не подразумевала откровенности. Многие всенародно любимые актрисы перестали сниматься, но не потому что сами выбрали этот путь, а потому что были обречены на забвение и затворничество.

Чиновничьи интриги закрыли путь Алле Ларионовой и Зинаиде Кириенко. «Золушка советского экрана» Янина Жеймо, не добившись новых ролей, уехала за мужем в Польшу и безвестно прожила там 30 лет.

 О том, чтобы попасть в сияющую плеяду кинозвезд, мечтают тысячи актрис. Но платой за славу становится постоянное внимание толпы — игру на публику почти невозможно прекратить, даже переступив порог собственного дома.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.09 - 12:37

Из-за несчастного случая у девушки развился суицидальный синдром. Она попросила ампутировать ногу

22-летняя жительница Лондона страдала от неутихающей боли. Медицинской необходимости удалять конечность не было, но девушка уже была близка к безумию и настояла на операции.
Подробнее »»

20.09 - 12:13

Как не дать пищевому срыву встать на пути к похудению

Срывы во время диеты или переходе на правильное питание
Подробнее »»

20.09 - 11:21

Минздрав намерен создать Офис пациента – министр

Министерство здравоохранения Украины планирует создать Офис пациента, с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством, сообщила министр Зоряна Скалецкая.
Подробнее »»

20.09 - 11:07

ТОП-5 советов, как привить ребенку любовь к чтению книг

Современные дети очень много времени проводят за экраном гаджета
Подробнее »»

20.09 - 10:53

Американцы придумали специальную клавиатуру для кошек

Владельцы кошек очень часто жалуются на то, что их питомцы выбирают себе любимым местом для отдыха клавиатуру компьютера.
Подробнее »»

20.09 - 10:03

В плаценте обнаружена сажа

Ученые решили проверить, как глобальное загрязнение влияет на ребенка еще вовремя беременности
Подробнее »»

20.09 - 09:57

Названы главные причины возникновения кариеса

Чистить зубы рекомендуется два раза в день
Подробнее »»

20.09 - 09:34

Как назвать мальчика в октябре 2019 года: подходящие мужские имена

Узнайте, как можно назвать мальчика, родившегося в октябре 2019 года
Подробнее »»

20.09 - 08:46

Как противостоять сонливости на рабочем месте: несколько хитрых приемов

Небольшие хитрости, которые помогут не заснуть во время рабочего процесса
Подробнее »»

20.09 - 08:35

Женщине полностью удалили опухоль мозга размером 10 на 15 см

Операцию 38-летней пациентке провели по новой методике.
Подробнее »»

20.09 - 07:59

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

Ассоциация "Производители лекарств Украины (АПЛУ) поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики (GMP).
Подробнее »»

20.09 - 07:43

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя стимулировать роды

Стимуляция вполне оправдана, если роды не начинаются после 41-42 недели
Подробнее »»

20.09 - 06:52

Названа неожиданная причина появления стресса

Американские ученые провели исследование и узнали, из-за чего некоторые люди могут испытывать стресс.
Подробнее »»

20.09 - 06:40

Ученые нашли способ быстро остановить простуду

Боль в горле, капающие носы и болезненные головные боли
Подробнее »»

20.09 - 05:35

Главный тренер ПСЖ Тухель: Неймар рвался изо всех сил, чтобы покинуть клуб

Наставник парижан поделился мнением относительно ситуации вокруг звездного бразильца
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...