21.03 - 17:02

Быть женщиной


 

В современной представительнице слабого пола Женщина постепенно умирает, потому что слабого пола больше не существует. Мы имеем равные права и равные возможности с мужчинами, мы перестали бороться за это и воспринимаем как должное. Мы зарабатываем деньги и работаем наравне с мужчинами, мы можем быть самостоятельными и самодостаточными, мы осознали свою силу и научились ею пользоваться. И все-таки нам еще хочется оставаться женщинами…

Современная женщина
Быть женщиной в современном мире – настоящее испытание на прочность! Если бы наша современница попала бы в восемнадцатый или даже девятнадцатый век, она встретила бы яростное неприятие со стороны мужчин и вынуждена была бы защищаться от неравенства и его проявлений. И в то же время могла бы почувствовать себя намного более защищенной, чем сейчас. У нее было бы меньше прав, но и намного меньше обязанностей. По крайней мере, ей не нужно было совершать героических подвигов, чтобы содержать семью, нести за нее полную ответственность и в одиночку разгребать завалы. Это делали мужчины. Так было принято в обществе того времени. А женщине охотно давали скидку на пол и требовали только то, что она действительно могла дать: миссию рождения детей, уход за ними, домашние заботы, сохранение домашнего очага. Иногда даже уважали и любили за это. Впрочем, как и сейчас.

Единицы женщин в то время могли проявить себя вне дома и семьи и стать писательницами, учеными, художницами, музыкантами. «Семинаристами в легкой шали и академиками в чепце» несколько высокомерно называл таких ученых женщин А.С. Пушкин. Ему не хотелось бы сойтись на бале с таким «синим чулком».


Что изменилось, по сути? Женщины все также выполняют свою главную миссию по рождению детей и сохранению очага. Но кроме того они получили возможность и успешно реализуют себя в разных профессиях, в творчестве, в бизнесе, карьере. Казалось бы, чего хотели, того и добились. Радуйтесь!

Однако получив все это, сравнявшись в правах с мужчиной, женщины лишились одного очень важного момента – мужской поддержки. Они стали самостоятельными и самодостаточными, доказали свои способности и возможности, научились играть в мужские игры. И мужчины вместо того, чтобы похвалить их, погладить по головке, поддержать и благородно подставить плечо и обеспечить тыл, сказали: «Ах так? Вы все знаете и все умеете сами? Тогда мы вам зачем, мы тут ни при чем! Сами и проблемы разгребайте, и ответственность несите, и семью обеспечивайте, и карьеру стройте и т.д. и т.п. Сама, сама, сама… А мы…» А мы, мол, за много веков устали взваливать на себя землю. Отдаем вам ее в полное и безраздельное владение. Берите и делайте с ней, что хотите. А нам некогда. Пиво остывает и танчики простаивают.

Современный мужчина
Мужчина, воспитанный современной самостоятельной и все умеющей женщиной, напрочь теряет свои былые позиции. Он не умеет забивать гвозди, принимать решения, строить отношения и бороться за место под солнцем, но зато успешно присоединяется, соглашается, создает партнерские отношения (не женится), перекладывает ответственность, уступает позиции, готов сидеть с детьми, варить еду, зависеть и не утруждать себя лишними раздумьями. А зачем? Если за него подумают, решат и создадут.

Конечно, ему хотелось бы выглядеть мускулинно (во-первых, это красиво), и он идет в тренажерный зал и качается, создавая свое тело и свой мужественный образ. Но в жизни… В быту, в работе… Это скорей розовый слоник, растерянный и ведомый, потерявший всякий интерес к завоеванию женщины, которая сама с яйцами, мозгами и деньгами, берет его в оборот и прочно пришивает к дому в качестве донора спермы и имиджевого предмета собственной успешности.

Современный мужчина любит пиво, стрелялки и социальные сети, у него брюшко и «мадам сижу» женского типа, хроническая лень и сомнительная потенция во всех сферах жизни. И все это потому, что женщины победили в соревновании за равные с ним права. Ну, победили, молодцы, теперь сами себя и…. (оплодотворяйте).

Конечно, не все так плохо. Есть еще мужчины сильные, волевые и напористые, которые строят свою карьеру, идут вперед и не желают сдавать своих позиций. Они затирают женщин на вторые роли, не дают им развернуться в карьерном плане, платят меньше зарплату, иногда даже унижают, не считаются с их мнением и даже распускают руки. В них остались суровые мужские привычки и многие женщины, ностальгируя за прежней силой и мужеством, покоряются им. Терпят их грубость, первенство и разрешают о себе заботиться.

А счастье где?
Плохо быть зависимой и бесправной рабыней мужчины. Еще хуже быть рабыней своей собственной независимости, карьеры и самодостаточности. И в том, и в другом случае твоим спутником становится одиночество.

Иногда мне кажется, что женщины, которые боролись за свои равные права с мужчинами, ничего хорошего не добились, а только добавили в свою жизнь проблем. Взвалили на свои по-прежнему хрупкие плечи непосильные ноши. И теперь превратились в ломовых лошадей с равными правами и равными возможностями, но с полным отсутствием женской самоидентификации.

Может быть, им нужно было бороться не за равные права, а за женские права, за уважение к себе женщине, за любовь к себе, женщине. За то, что «быть женщиной» так же почетно, как и «быть мужчиной». И нет тут первых и вторых, нет правых и виноватых, нет рабов и правителей, слуг и господ. И женщины так же зависимы от мужчин, как мужчины зависимы от женщин. У каждого своя роль и свое место в природном и человеческом плане.

Странно в двадцать первом веке слышать о все еще существующем семейном насилии, унижении женщины по гендерному признаку, ущемлении ее прав. Но не менее странно видеть существ унисекс – не женщин и не мужчин, а нечто среднее между ними, потерявшееся, аморфное, бесформенное, ОНО, озабоченное только набиванием кошелька, карьерой, успехом.



Что такое успех в современном мире?
Самореализация, достижение материального достатка и социальных высот, недвижимость на другом краю света, неограниченная власть? К чему стремится этот универсальный асексуальный усредненный бесполый человек? Чего он хочет достичь в конечном итоге, каких пределов познания и свободы?

А может человеку для сохранения собственного вида нужно нечто иное, то что он так методично отвергает и с чем так упорно борется? И все очень просто, всего лишь надо мужчине – быть мужчиной, а женщине – быть женщиной!


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 простых правил, помогающих защититься от рака

По данным ученых, следование простым правилам помогает усилить защищенность организма от развития рака.
Подробнее »»

Лучшая идея для ужина: вкуснейшие овощи на гриле

Если ты еще не решила, что приготовить сегодня на ужин, у нас есть беспроигрышная идея, которая понравится и тебе, и твоей фигуре, в частности: вкуснейшие овощи гриль. Их ты можешь подать на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу
Подробнее »»

Как избавиться от стресса и переживаний: советы Ульяны Супрун

И.о. министра здравоохранения рассказала о последствиях длительного стресса
Подробнее »»

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро - 27 апреля. Если все предыдущие дни поста для тебя были сложными из-за определенных запретов на продукты животного происхождения, то погоди, ты еще не знаешь, что можно кушать на Страстной
Подробнее »»

Астрономы нашли гигантский экзоюпитер в двойной звездной системе

Бразильские астрономы нашли первые доказательства существования гигантской экзопланеты в двойной звездной системе, один из объектов которой является белым карликом.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 22:09

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

24.04 - 21:44

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

24.04 - 21:01

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

24.04 - 20:21

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...